ATP杯綜合:澳大利亞主場如有神助 茲維列夫低迷德國有驚無險

2020年01月06日09:09  來源:新華社
 
原標題:ATP杯綜合:澳大利亞主場如有神助 茲維列夫低迷德國有驚無險

  新華社布裡斯班1月5日電(記者郝亞琳 陳宇)首屆ATP杯網球賽5日進入小組賽第三天。在布裡斯班的賽場上,東道主澳大利亞隊如有神助,3:0橫掃加拿大隊﹔德國隊頭號單打茲維列夫本輪狀態低迷,好在本隊依然以2:1有驚無險取勝。

  澳大利亞隊當天派出了世界排名48位的米爾曼作為第二單打出陣。面對世界排名第21位的加拿大新星阿利亞西姆,米爾曼打得很輕鬆,以6:4、6:2很快就為本隊拿下一分。第二場雙方頭號單打的較量中,澳大利亞隊的德米納爾再次復制了自己在第一天比賽中的表現,雖然在第一盤“搶七”中輸給了沙波瓦洛夫,但他很快調整過來,以6:4、6:2拿下后兩盤。在雙打比賽中逆轉取勝后,澳大利亞隊以3:0戰勝加拿大隊,在本小組中排名暫居第一,出線形勢大好。

  F組的第二場較量在德國隊與希臘隊之間展開,兩隊頭號單打茲維列夫和西西帕斯的對決是當天最受關注的比賽。但茲維列夫當晚低迷的狀態使得這場預想中的激烈對決成了一場一邊倒的比賽。開賽剛半小時左右,茲維列夫就以1:6輸掉了首盤。第二盤,茲維列夫狀態略有回升,保發后率先破掉西西帕斯一個發球局。但西西帕斯很快就還以顏色,回破了茲維列夫一個發球局。雙方戰至2:2時,西西帕斯再次破發領先。此后茲維列夫再也無法挽回頹勢,以4:6輸掉第二盤。盡管在另一場單打比賽中隊友施特魯夫直落兩盤取勝,但茲維列夫的失利讓德國隊隻能寄希望於雙打比賽。最終,德國隊憑借雙打第三盤的“搶七”勝利,艱難地以2:1小勝希臘隊。

  在悉尼,迪米特洛夫領銜的保加利亞隊以2:1戰勝摩爾多瓦隊。比利時隊則在頭號單打戈芬輸球后又輸掉了雙打比賽,1:2不敵英國隊。

  在珀斯的賽場上,意大利隊2:1小勝挪威隊。美俄大戰中,伊斯內爾失誤頻頻,被多次破發,以3:6、1:6敗給了梅德韋杰夫。

  6日的比賽中,男子網壇的頭兩號人物納達爾和焦科維奇將繼續出賽。納達爾將對陣烏拉圭老將奎瓦斯,焦科維奇將對陣法國老將孟菲斯。當日的比賽也意味著第二輪小組賽的結束,各小組出線形勢將逐步明朗。

  ATP杯是男子職業網球協會(ATP)和澳大利亞網球協會共同推出的新賽事,24支國家(地區)隊分為6個小組在悉尼、布裡斯班和珀斯同時進行循環賽,隨后每組第一和成績最好的兩個小組第二將以淘汰賽形式在悉尼決出最終的勝者。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事