人民网>>体育>>篮球>>CBA

同曦击溃天津迎新年首胜 已胜7场超额完成任务

2015年01月05日09:21    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:击溃天津,同曦迎新年首胜

  麦克唐纳(右)上篮。

  新年的首场胜利!昨晚,江苏同曦在主场117:107战胜天津,本赛季已经拿下7场胜利,超额完成了任务。“本来预计这个赛季最多能赢6场,今天赢了第7场,超额完成任务。”同曦俱乐部一位高层说。扬子晚报记者 刁勇

  上半场17次失误 老实人徐强被逼出“粗口”

  上半场,同曦进攻成功率很高。麦克唐纳在内线拥有绝对优势,砍下半场最高的25分。可尽管如此,同曦队也没有领先,上半场和对手打成55平。原因很简单,失误太多,光上半场,同曦就有多达17次失误。

  中场休息的时候,俱乐部总经理胡卫权走进更衣室就说:“我们上半场17次失误,上一场比赛全场才14次。这么多失误球还怎么打?”

  主帅徐强也气得脸红脖子粗,他斥责道:“你们在场上走神还打什么球,不想打就滚下来。”针对失误过多的问题,徐强交待队员,传球的时候不要只看到自己队友,还要看防守队员,“接球的人也要主动移动,给传球的人更好的传球角度。”

  或许是老徐的粗口骂醒了队员,下半场,同曦队员打起精神,减少了失误,打出一波9:0的高潮。这场球,同曦国内球员再次站了出来。冯欣之前的远投不太稳定,最近经过一番苦练大有长进,昨天三分球3投2中,得到14分。冯欣的表现征服了球迷,同曦的常州主场第一次喊出了“冯欣真棒”;马壮因伤休战了两场后,昨天找回了受伤之前的火热状态,他在第四节连续得分,遏制了天津队的反扑;宋建骅一如既往地积极,第四节较劲的时刻连续两次补篮得手,帮助同曦牢牢控制住局面。

  下半场防守升级 天津外援下半场被冻结

  客观地说,天津队的整体实力跟同曦差不多。相比较而言,天津队小后卫外援能力还不错。赛前谈到天津队的小外援拜克斯,同曦主帅徐强说:“他速度快,能突破,外线也有篮子,个人能力没话说。更重要的是,他打球不独,来到天津队后,把整个球队盘活了。”

  徐强仔细研究了天津队的比赛录像,赛前准备会上表示,这场球的防守重点就是限制拜克斯。但真正到了比赛中,同曦发现防守拜克斯的难度甚至大过了鲍比·布朗、约什、哈德森这样的成名外援后卫。

  上半场,拜克斯拿下20分、5次助攻,还抢了3个前场篮板。下半时,同曦对拜克斯的防守开始升级,他们在下半场防得更加积极。拜克斯还能突到篮下,但在重重干扰下,命中率急剧下降,整个第三节只得到2分。下半场,拜克斯仅有8分进账。(刁勇)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖