人民网>>体育>>篮球>>CBA

CBA全明星赛 稠州二将就是去玩的

2015年01月15日15:28    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:全明星赛,稠州二将就是去玩的

昨晚,稠州银行男篮主场迎战联赛排名第一的辽宁男篮,结果101∶130不敌对手。接下来稠州银行有麦克鲁姆和张昱星两位球员将赴北京参加全明星赛,他俩也是这场比赛的关注点。

稠州男篮本赛季的名次基本已经确定,没有冲击季后赛的任务,所以球员们也都轻松。主帅张勇军也表示,全明星周末是个让球队调整的好机会:“队里伤病不少,从新疆回来一半人都在生病。打到现在,大家都比较疲劳了,比如吴前,正好借着全明星周末调整一下。”

以场均38分暂居得分榜首位的麦克鲁姆,入选南区替补阵容并参加技巧挑战赛是顺理成章的事情,可他自己并不这么认为。

“之前在欧洲打球的时候,除了菜鸟赛季,每年我都会参加全明星的比赛。CBA有很多很厉害的球员,能够代表我的球队参加全明星赛是我的荣幸。这不是一件理所当然的事情,不是什么人都能参加全明星比赛,必须努力打球,我很努力,也很幸运。”

同样是小个子球员,麦克鲁姆的老熟人吉布森在去年的全明星赛上又砍分,又扣篮,存在感十足,那麦克鲁姆会有什么抢镜的表现么?“扣篮有点困难啦,我只有1米88,能跳一点,但是也没有那么能跳。不过为了能够让现场的球迷为我尖叫,我会做点什么的,等着瞧好了。”

对于自己能够入选技巧大赛,麦克鲁姆倒是有些意外:“我之前从来没有参加过技巧挑战赛,这是第一次,应该会非常有意思,我想我也许要先练一下才行。”

记者把上赛季技巧赛王子瑞的成绩告诉了他,他表示颇为欣赏,不过能不能突破这个成绩,“这可不好说,我尽力吧。”

新人张翌星将参加全明星星锐赛,由于吴前去年参加过星锐赛,所以张翌星还特地向吴前打听了一下情况:“他告诉我,全明星赛很好玩的,让我去了就放开打,好好玩,我自己也挺期待的。”

稠州银行的最红拉拉队也将作为南区明星队的拉拉队出线在全明星赛场上,领队杨笑介绍,虽然届时可能拉拉队只有五六支舞的表演机会,但是他们准备了12套。(曹林波)

(责编:实习生、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖