人民网>>体育>>篮球>>CBA

南方明星队夺冠 全明星赛就是“逗你玩”

2015年01月19日10:16    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:全明星赛就是“逗你玩”

又到了球迷和全明星队员最嗨的时刻了。最终杜峰、李春江这对徒弟师傅搭档的南方明星队以142比123击败北方明星队获胜,继去年后再次夺得全明星赛冠军。上海队外援比斯利狂砍59分,不仅拿下了本场MVP,更是创造了CBA全明星新的单场得分记录。事实上,对于赛果从球员、教练到球迷没人关注,大家更享受的是全明星赛期间的这种“逗你玩”的气氛。

娱乐成球员主要“任务”

全明星赛,换成另外一种表述,那就是大家不设防地“逗你玩”。赛前刚被传以1301万元认购福建浔兴100万股股份,成为球队股东的王哲林说,全明星赛不单单是切磋球技,外地球员早就说好了要来撮一顿的,这可谓球员自己私下里的“玩”。

CBA全明星赛来源于NBA,这些年娱乐性越来越强。球员从最初的上场特认真比赛到现在越来越懂得如何“玩”、如何“逗你”,能扣篮的绝不来个普通的上篮动作,能玩出运球花样的决不平庸地带球。与“逗你玩”主题相配套的自然是各种单项大赛,隔着巨大的鞋子扣篮、或胯下或车轮式花样扣篮,球员们是想方设法地“玩”。在“逗你”“玩”的同时,全明星赛也越来越接地气,每年固定地参加公益活动,传递正能量的同时,球员与时代、球迷也接合得越来越紧密。

“爸爸去哪儿了”上演

与早前的全明星赛相比,参与的球员越来越像明星了。球员的心态从着装上就能表现出来,不再是齐刷刷的运动装,而是把自己变成各种“款式”的型男。心态变化的还有,作为全明星赛“老人家”的朱芳雨这次可不是一个人“战斗”,他把儿子也带到了现场,上演篮球场版的“爸爸去哪儿了”。

未来,这种“爸爸去哪儿了”的剧情会越来越多地在体育界上演。(白志标)

各单项赛冠军

技巧赛:方硕,29.9秒;

三分球大赛:马丹利,20+9;

扣篮大赛:罗凯文

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖