人民网>>体育>>篮球>>CBA

CBA发布倡议书 呼吁文明观赛

2015年03月19日16:43    来源:新华网    手机看新闻
原标题:CBA发布倡议书 呼吁文明观赛

新华网北京3月19日体育专电(记者林德韧 苏斌)CBA总决赛正如火如荼进行,但赛场上投掷杂物、打架等不文明现象均有发生。为此,CBA联赛委员会19日发布了《文明观赛倡议书》,呼吁球迷文明观赛。

倡议书中写道:“激烈的比赛和高水平的对抗点燃了现场球迷的热情,但令人遗憾的是,有个别球迷不珍惜这样的篮球盛世。在总决赛第四场比赛中,为了发泄不满的情绪,他们骂出了难听的脏话,也有人把手中的饮料瓶扔向球场,甚至球迷之间拳脚相加。球员们在场上为了至高的荣誉而奋力拼搏,个别球迷不文明的行为却显得格格不入。”

总决赛激烈的战局让球迷们的观赛热情空前高涨,但也出现了诸多混乱现象,以17日进行的总决赛第四场为例,在距离第四节比赛结束还有7分50秒时,出现了观众向场内投掷饮料杯的情况,影响了比赛正常进行。比赛过程中,观众席局部出现了数起球迷打架、主客队球迷对骂等观赛秩序混乱的情况。那场比赛之后,篮协向北京首钢俱乐部开出了一张22万元的重磅罚单。

篮协在《倡议书》中说:“球迷用加油声为球队助威,用热爱为球队鼓劲,球迷是球队的后援团、生力军。但球迷在赛场的行为举止不仅代表他个人,更代表着自己所属城市的精神面貌以及在全国人民心目中的形象。在此,我们呼吁每名球迷从自己做起,爱护主场,尊重客场,为营造文明的观赛环境贡献自己的一份力量,做到‘文明入场不争不抢,文明观赛不扔不嚷,文明加油不骂不吵,文明标语不俗不脏,文明主场不打不乱,文明客场不闹不叫,文明篮球精彩有我。’”

另外,篮协也对文明看球的球迷表示感谢:“今年是CBA联赛发展第20个年头,北京首钢男篮和辽宁药都本溪男篮会师总决赛,为全国球迷奉献了一场场堪称经典的争冠大战。明星对决,教练博弈,球员爆发,逆转绝杀,让我们回味无穷。我们要感谢北京队和辽宁队,也要感谢那些文明看球、理性助威的球迷朋友们,是你们促成了这样一次精彩的总决赛系列赛。”

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖