人民网>>体育>>篮球>>CBA

CBA外援将持证上岗 否则不予注册参赛

2015年05月07日08:19    来源:新京报    手机看新闻
原标题:中职篮外援将持证上岗

  昨日,中国篮协向各CBA和WCBA俱乐部发出通知,再次强调参加两个联赛的外籍球员和教练员必须办理工作签证,否则不予注册参赛,也不能参加体测和季前赛等相关活动。

  上个赛季,中国篮协曾要求外援办理工作签证,并推荐了办理公司,当时不少俱乐部提出质疑,称代办公司收费过高。在办理过程中,很多俱乐部也没有及时响应,最终收到篮协的追加罚单。据统计,CBA各队总共被罚款262万,WCBA则是10.5万。

  上赛季,佛山队因为蒋兴权提出身体不适中途换帅,并且直到常规赛结束后才拿到了外教的工作签证以及就业许可证,按照外教上场的时间以及上交证明的时间,1月4日到2月16日,经费被核减了42万。新疆广汇则吃到两张罚单,共计被核减经费45万,是各俱乐部中最多的。(田欣欣)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖