人民网>>体育>>篮球>>CBA

上海男篮新赛季目标打进季后赛 主帅自信姚明谨慎

记者 王志灵

2015年10月26日08:29    来源:新民晚报    手机看新闻

在前天(23日)举行的上海男篮新赛季出征仪式上,上海男篮众将士身穿印有“豁上”两字的蓝色T恤,显得斗志高昂。队长张兆旭说:“经过一个高质量训练的夏天,我们很有信心。”主教练刘鹏也踌躇满志:“我们的想法当然是要打进季后赛。现在我们人员结构不错,我们对新赛季非常期待,看我们的表现吧!”

与教练球员的高调表态略有不同的是,俱乐部老板姚明在接受媒体采访时言词谨慎。在被问到他对球队成绩有什么期待时,他始终没有正面回答。“我们跟主教练、总经理都有一个沟通,我们有目标,但是,这些得由他们来说。”这也是姚明这几年的一贯做法。其实他每个赛季都希望俱乐部能打进季后赛,但在公开场合从来不说。

有记者质疑新外援普莱斯的能力,姚明说:“CBA有很多外援都面临质疑。去年的重庆队,他们有个外援,一开始都说不行,结果来了之后动辄单场四五十分。从我的角度来说,我觉得普莱斯是经验丰富的球员,凭他的身体条件,可以在NBA生存六七年,已经证明了他的实力。其间他换过两三次球队,但总有球队愿意签他。而很多身体条件比他好的球员,只存活了两三年就被淘汰了。”

本赛季上海队引进了刘晓宇和李学林两名优秀后卫后,上赛季最薄弱的环节得到了有力弥补。在谈到目前的后卫线能否超越刘炜时代时,姚明说:“我觉得厚度更厚,抗风险程度会更好,不会因为一个队员的伤病,影响太大。但从高度上说,全国都没有几个人能达到刘炜的水平,毕竟那么多大赛经验放在那里。”

11月1日。上海大鲨鱼的首场比赛将在源深体育馆打响,对手是浙江稠州银行队。

(责编:张帆、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖