人民网>>体育>>滚动

北汽女排再负江苏进四堪忧

2015年01月04日07:33    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:北汽女排再负江苏进四堪忧

  全国女排联赛昨天结束常规赛倒数第2轮争夺,面对本队前任主教练蔡斌挂帅的江苏女排,北京汽车女排主场以2比3落败,排名由第3降至第5,失去了晋级季后赛的主动权。

  48岁的蔡斌曾执教北汽女排3年多,离任后休息了一个赛季,去年受江苏女排之邀出山。该队上赛季仅列第12,但本赛季进步明显,一直是联赛“领头羊”,并提前3轮取得4强席位。

  一周前客场对阵江苏队,北汽女排曾以1比3输球。是役,北汽女排主帅张洛让接应曾春蕾改打主攻,与外援罗宾逊搭档,另一外援塞达担任接应,其余位置为二传陈馨彤、自由人张硕和副攻乔婷、张宇。江苏队则由国家队队长惠若琪领衔“全华班”首发。开场后两队大打对攻,场面形成相持,北汽女排未能把握住关键分,以两个24比26先丢两局。经过调整,北汽女排以25比19和25比16扳回两城。决胜局北汽女排以15比17告负。

  凭借本场胜利,江苏队继续领跑积分榜,已锁定常规赛冠军;八一队居次席,沪、浙、京3队同积20分,北汽女排因胜场劣势列第5,若欲入围季后赛4强,末轮须全取3分且寄望沪、浙失分,前景不乐观。(记者 黄志阳)

(责编:林露、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖