人民网>>体育>>国内足球

重庆力帆改叫重庆昌盛 新东家换帅聘外籍教练

2015年01月06日09:39    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:重庆力帆改叫重庆昌盛

记者昨天获悉,中超新军重庆力帆足球俱乐部日前已完成股权转让,俱乐部新股东为北京华夏国瑞足球俱乐部有限公司,重庆力帆足球俱乐部也因此更名为重庆昌盛足球俱乐部。根据俱乐部新股东的安排,力帆队原主教练王宝山及教练组其他成员集体离任,不再率队征战本赛季中超联赛,俱乐部将着手聘请外籍教练。

王宝山于2012年底执掌力帆帅印,率队获得2013赛季中甲联赛第4、2014赛季中甲联赛冠军,并成功升入本赛季中超。力帆冲超之后,俱乐部的大股东力帆集团并不打算继续投资和经营足球俱乐部,随即开始谋求转让俱乐部股权。不久前,力帆集团与北京华夏国瑞足球俱乐部有限公司达成转让协议,同意将俱乐部股权出售给该企业。

目前,华夏国瑞足球俱乐部有限公司已派出工作团队进驻昌盛俱乐部,接手俱乐部的换帅和引援等事务。据了解,王宝山与力帆俱乐部的合同已于2014年底到期。根据昌盛俱乐部的规划,俱乐部不打算与王宝山续约,而是着手聘请外教,预计外教将在一个星期之后到位。2日,王宝山完成了他执教力帆队的最后一堂训练课。对于俱乐部换帅的决定,王宝山感到比较突然,但不想评价新股东的决定。另外,曾在北京国安队效力的球员毛剑卿已到昌盛俱乐部报到,他很有可能成为该俱乐部在冬季转会期引进的首个内援。(高炜)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖