人民网>>体育>>篮球>>NBA-nba直播 nba数据

加索尔27+14 公牛末节发力击败火箭

2015年01月06日13:16    来源:NBA中国官网    手机看新闻
原标题:加索尔27+14 公牛末节发力击败火箭

北京时间1月6日,公牛在主场以114-105战胜火箭,取得了3连胜。全场公牛队送出了12个盖帽,火箭也送出了8个盖帽。

公牛队的保罗-加索尔砍获27分14篮板,巴特勒22分5篮板,罗斯19分9助攻,米罗蒂奇17分8篮板。

火箭队的哈登20分,贝弗利14分6助攻6篮板,霍华德12分14篮板,替补出场的约什-史密斯21分6篮板。

首节双方打得胶着,双方比分交替上升,并出现多次打平。首节比赛还剩6分钟之时,双方打成16平,哈登外线干拔三分飚中。随后贝弗利立功,先是抛投得手,又妙传阿里扎,还补篮得手,火箭打出一波9-0,以25-16获得领先。但是加索尔带领公牛队打出反击,首节结束,公牛34-33以微弱优势领先,加索尔单节砍获18分6篮板。

第二节约什-史密斯一人连得6分,火箭反超以43-40领先公牛。但随后公牛打出了一波12-3的小高潮,公牛52-46再次获得领先优势,火箭被迫叫了暂停。暂停过后,哈登接应阿里扎的传球,马上命中一记3分,为火箭止血。

首节打得风生水起的加索尔在场下休息了5分钟后再次上场顶替诺阿。此时哈登2次命中三分,后又上篮得手,他已经得到了17分,火箭60-58领先。半场结束之时,火箭62-62公牛,双方握手言和进入下半场。

第三节公牛的防守出现漏洞,火箭趁机打了一波13-5,以75-67领先,公牛只能叫暂停。暂停过后,罗斯妙传巴特勒,后者三分出手命中,公牛自此打出了一波8-0的攻势,比分扳平。莫泰尤纳斯以有4个犯规,火箭主帅用约什-史密斯换下了他。

当火箭以77-78落后之时,约什上篮不中后自己补篮得手,火箭反超。第三节结束前,公牛主帅锡伯杜在场下大胜咆哮,认为加索尔在进攻中受到犯规,但裁判吹了锡伯杜一个技术犯规,哈登命中罚球。火箭89-83公牛结束第三节。

第四节决胜时刻,火箭的替补强硬,让公牛有点无法招架,火箭把分差扩至8分。但是随后加索尔补篮打中,并造成贝弗利犯规,2+1打成;巴特勒中投命中,公牛把比分扳平至100-100。

比分扳平的暂停过后,加索尔造成哈登犯规,两罚全中。随后约什飚中三分立功,但是巴特勒马上回应一个。再加上罗斯的两记罚球全中,公牛在比赛的最后一分钟时领先火箭4分。最后时刻公牛的三分开挂,米罗蒂奇外线出手命中,彻底扑灭了火箭的赢球希望。最终公牛主场取胜。

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖