人民网>>体育>>篮球>>NBA-nba直播 nba数据

欧文独赢骑士完败 团队的春天在哪里?

夏昰

2015年01月08日11:16    来源:NBA中国官网    手机看新闻
原标题:欧文独赢骑士完败 团队的春天在哪里?

  北京时间1月8日,自勒布朗-詹姆斯宣布因膝伤伤停二周后,骑士近6场比赛输了5场,场均只能得到89分。于是,关于这支豪华之师的流言再次四起。“詹姆斯很可能再次选择离开”“布拉特因战绩不佳将被辞退”。尽管詹姆斯在2014年夏天回到克利夫兰后曾坚定地声明自己绝不会再离开,但面对球队意外的窘境,谁都难以确保这个想要在联盟历史留名的巨星,有耐心陪伴克利夫兰漫长的重建和遥遥无期的崛起。

  火箭与骑士在赛季中都做了大手术。约什-史密斯在几场首发实验下,验证了自己的“毒瘤”效应,火箭调整先发阵容后再次回到正轨。而骑士则通过与尼克斯、雷霆的三方交易得到了J.R。史密斯、伊曼-香波特以及2019年的首轮签。就在比赛开始前,骑士又送出两个未来首轮签,得到了梦寐以求的莫兹戈夫。骑士围绕詹皇组建“快速”王朝的决心,可见一斑。

  “当别人质疑我的时候,我就投篮。”J.R。史密斯今日披挂骑士5号战衣首秀。J.R。的到来无疑是为骑士板凳架了一尊大炮。但不凑巧的是,他与欧文的防守一直都是二人发展的桎梏。

  磨合一年的魔登带领新火箭客场对阵无詹皇的更新骑士,火箭从整体性和势头上无疑占据绝对优势。毕竟骑士近来曾输给了76人,无论如何评估,火箭都占据绝对优势。

  首节开场,尽管魔登在得分端并无太大贡献,但乐福的表现却更为糟糕。他开场接连出手,却无疑命中。无奈欧文只得接盘得分重任。首节过后,乐福7投0中创生涯最糟糕单节投篮表现。

  次节火箭阿里扎、哈登、约什-史密斯轮番施压,骑士却仅有欧文一人苦苦支撑。本节欧文完全开挂,单节独得16分。半场结束帮助骑士48-49紧咬比分。但高命中率的背后却有更多隐忧。主打欧文牌与更为完整的火箭抗衡,骑士究竟能支撑多久。

  所幸第三节乐福如梦初醒,他先利用脚步在内线创造空间,后中投手感也逐渐复苏。乐福“剃须明志”在第三节得到了很好的验证。乐福单节得到11分。为欧文减轻不少得分压力。骑士74-73暂时领先火箭。欧文个人得到34分,全队其他人得到40分。被寄予厚望的J.R。史密斯并没有很快进入节奏。三节过后他5投0中得到0分。

  但末节的比赛很快落入火箭的节奏。霍华德接连贡献两记大灌篮,在内线宣示主权,他连得7分。布鲁尔随后两记3分外加两罚全中连得8分。骑士则只有汤普森和德拉维多瓦有得分进账,火箭瞬间将比分拉大90-82,建立了8分的领先优势。留给骑士的时间不到5分钟,而欧文则在此刻则全面哑火。最后1分钟欧文突破上篮命中,但显然已于事无补。

  本场欧文得到了赛季新高的38分但却仅有3次助攻,骑士遭遇3连败。他们近7场比赛输掉了6场。大换血的骑士在新阵容全面到来前,这样靠独木欲擎天的态势还将会持续多久?

  (夏昰)

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖