人民网>>体育>>综合

空手道有望成东京奥运项目 世界空手道联盟主席造势

2015年01月09日10:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:空手道有望成东京奥运项目 世界空手道联盟主席造势

  中新网1月9日电 据日本共同社报道,力争使空手道成为2020年东京奥运会比赛项目的世界空手道联盟(WKF)主席安东尼奥·埃斯皮诺8日在东京举行记者会,宣传称“这项运动从日本推广到世界,广受各年龄层人士欢迎,是具有很大可能性的运动”。

  记者会之前,安东尼奥造访了日本文部科学相下村博文及东京都知事舛添要一,称两人对此“反应积极”,表示此次造访给他留下良好印象。安东尼奥未提及具体希望空手道分几项进行比赛,仅表示“正在灵活考虑”。他表示,“在2020年进入奥运会是首要课题”。

  去年12月的国际奥委会(IOC)临时大会同意由东道主提议增加比赛项目,为空手道进入东京奥运会打开了大门。世界空手道联盟正呼吁该项目的全球普及程度及日本传统武道的定位,力争与被认为有希望的棒球、垒球等一同成为比赛项目。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖