人民网>>体育>>国内足球>>女足

女足小花泪雨凝噎 哥哥刚过世忍悲痛坚持首发

2015年01月12日18:43    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:女足小花 泪雨凝噎

女足四国赛首战,前锋韩鹏依然出现在中国队首发阵容中。比赛中这位来自天津的姑娘分外拼命,但却无奈与进球擦肩而过。赛后记者才得知,韩鹏状态不佳事出有因,她的哥哥几天前刚刚意外过世。

与墨西哥一役,韩鹏拼得非常凶,多次在左路制造机会,尤其第61分钟禁区内的倒钩补射非常漂亮,可惜力量不足,球被门将没收。直到第76分钟,她体力透支被王思丽换下。在混合区,韩鹏看到记者,几度哽咽:“哥哥出事的时候,我们正在打训练教学赛,我状态特别好,进了两个球。当时就感觉自己怎么今天有这么好的状态,现在才知道可能是……”此时,韩鹏的眼泪夺眶而出,“今天好想为哥哥进一个球呀!可是这么多机会在眼前,我就是没把握住。今天我还是没发挥好,真的很难受……”

失去亲人的痛苦,再加上缺席两天的训练,本来韩鹏不应该上场。可是主帅郝伟告诉记者,他为韩鹏这种精神所感动。郝伟说:“她处理完家里的事情后第一时间就赶回队里,令我们非常感动。她是一个坚强的女孩,其实她情绪不佳,原本不应该让她上场,但让她首发也是想鼓励她这种精神。”

韩鹏在郝家军中已经坐稳了主力的位置,亚运会以及前不久的巴西四国赛上她也有出色的表现。相信这位天津姑娘未来会化悲痛为力量,在女足世界杯上会有更优异的表现。由此可见,新一代“铿锵玫瑰”的可敬可爱,她们承受着常人想象不到的艰辛,顽强拼搏只为实现心中的梦想。(刘大伟)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖