人民网>>体育>>体育专题>>2015亚洲杯

王大雷扑出点球功劳归于球童 国足邀其观摩训练

2015年01月12日16:22    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:大雷扑出点球 功劳归于球童

10日晚中沙之战,王大雷成功扑出对手的点球,挽救了中国队的命运。扑救之前他询问了一名球童,自己究竟该扑向哪边。一时间,这名球童在中国爆红。今天下午的训练,国家队还特意邀请这名球童到场边观摩。

中沙之战下半场第61分钟,任航在禁区内的犯规给了沙特队一个点球。此时所有人的目光都集中在了门将王大雷的身上,王大雷先是与裁判进行了一番交涉,随后突然走到了球门后,与一名小球童交流了几句。接着王大雷就准确地扑出了那个点球,而球童也兴奋得高高跳了起来,两人随后还击掌相庆。

很多人感兴趣的是:球童到底跟王大雷说了些什么?赛后当天的新闻发布会上,王大雷在被媒体问及这个问题时显得非常神秘,“这将成为永远的秘密。”一时间,人们都被吊足了胃口。

不过随后在与记者的交流中,王大雷透露说:“这个小球童在我们到布里斯班后第一次训练时,就在场内给我们捡球,当时我就记住他了。比赛下半场换到这边守门时,我一下子就发现他是那天给我们捡过球的,感觉上我们非常有缘。那个点球开始之前,我就走到他的身边去问他应该扑哪边。”

当然,王大雷不是真的想让球童来指挥自己扑点,他说当时他只是想离开球门,一方面自己思考一下,另一方面想对沙特队员制造点干扰,就走到球门后去找球童捡球,顺口问道:“我是扑左边好,还是扑右边好?”小球童回答:“我也不知道。”王大雷其实早就心中有数,只是微微一笑,便返身走向球门。事后他感慨说:“扑点球有时候就是有点运气的成分。所以即使他没有告诉我应该扑哪边,我也认为是他将好运带给了我。”

中国队赢球之后也没有忘记这名“功臣”。今天下午国足的训练,这名叫斯蒂芬·詹姆斯·怀特的12岁小球童将在母亲的陪同下,作为VIP来到现场观摩,与王大雷再次会面。大雷也特意准备了一件中国队的T恤,写下祝福,作为礼物送给斯蒂芬。不过,亚足联昨晚发送给记者的邮件中却这样透露:王大雷问斯蒂芬该扑哪一边,史蒂芬提示左边,门将接受了他的建议,随即成功扑出点球。(关尹)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖