人民网>>体育>>综合

奥沙利文追平纪录 携手卡特晋级八强

2015年01月14日10:16    来源:新华社    手机看新闻
原标题:(斯诺克大师赛)奥沙利文追平纪录 携手卡特晋级八强

新华社伦敦1月13日体育专电(记者王子江)2015年斯诺克台球大师赛首轮比赛13日再战两场,“火箭”奥沙利文以6:4击败沃顿晋级八强,并且追平了前“台球皇帝”亨德利职业生涯单杆破百775次的纪录。

在另外一场比赛中,患肺癌痊愈的“机长”阿里·卡特以6:4战胜霍金斯,首次晋级大师赛八强。

奥沙利文在比赛中分别在第六局和第十局打出单杆100分和116分,尤其在第十局比赛中,他在领先后奇迹般地大力晕下黄球,进而完成个人职业生涯中的第775杆破百。

奥沙利文赛后说:“其实前几局我有更好的机会。”

在现场担任电视解说嘉宾的亨德利说:“我知道这只是时间问题,但我希望自己没有在解说这场比赛。”

卡特8个月前被检查出患有肺癌,去年11月底,他参加了病愈后的第一个大型比赛英国锦标赛,但在第一轮就被世界排名第116位的中国90后球员张安达击败。当天的比赛卡特发挥出色,甚至打出单杆130分,证明他已经彻底恢复。

他说:“英锦赛时,癌症的事情还萦绕在我的头脑中,现在我可以不用管这些,专注于比赛中。”

奥沙利文的下一个对手是中国香港的傅家俊,卡特将迎战澳大利亚名将罗伯逊。

中国选手丁俊晖的首轮比赛将于当地时间14日晚7点(北京时间15日凌晨3点)开始。作为该赛事2011年的冠军,丁俊晖过去3年来都是首轮即遭淘汰,2012年输给奥沙利文,2013年不敌罗伯逊,去年被墨菲淘汰。

大师赛与世界锦标赛和英国锦标赛被称为斯诺克传统三大赛事,只有排名世界前16的选手才有资格参加。今年的冠军将在18日决出,冠军奖金为20万英镑(约合188万人民币)。(完)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖