人民网>>体育>>综合>>网球

澳网公开赛签表上午揭晓 张择首轮对抗休伊特

2015年01月16日18:12    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:张择首轮对抗休伊特

  北京时间今天上午,澳网公开赛签表揭晓。中国男单独苗张择首轮遭遇本土老将休伊特。中国女单6位从正赛开打的选手中,彭帅首轮与资格赛选手较量,而张帅则抽到了前32位的种子。

  张择被分在男单上半区的首个四分之一区,与赛会头号种子德约科维奇、8号种子拉奥尼奇在一个区。他首轮对手是33岁的澳洲老将休伊特,两人此前曾在戴维斯杯亚大区代表各自国家队有过两次交锋,张择分别以1比3和0比3输给了对手。

  女单方面,郑洁、郑赛赛和张帅三个人都集中在女单上半区的首个四分之一区,这也是女单赛会头号种子小威廉姆斯所镇守的区域,在这一区的大种子还包括8号种子沃兹尼亚奇。其他种子包括11号种子齐布尔科娃、15号种子扬科维奇、24号种子穆古鲁扎等。郑赛赛首轮的对手是曾世界排名第五的斯洛伐克美女汉图楚娃,而张帅则成为所有中国女单选手中,唯一首轮遭遇种子选手的球员,她首轮对手是19号种子法国选手科内。老将郑洁首轮

  对手是中华台北选手张凯贞。

  段莹莹和王蔷位于下半区的第一个四分之一区中,这个区中的大种子包括3号种子哈勒普、10号种子玛卡洛娃、5号种子伊万诺维奇,此外还有14号种子、意大利选手埃拉尼。中国选手中唯一的前32位种子选手彭帅(21号种子),首轮将与资格赛选手比赛。她与2号种子莎拉波娃分在一个四分之一区。这个区中的前十位种子还有7号种子布沙尔和9号种子科贝尔。(李远飞)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖