人民网>>体育>>综合

“中国鹰眼”闪耀斯诺克大师赛 墨菲捧杯成就大满贯

2015年01月19日15:29    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京1月19日电(记者李硕)北京时间19日凌晨,2015年斯诺克大师赛在伦敦亚历山德拉宫结束了决赛的争夺。英国名将墨菲以10∶2的悬殊比分战胜了“墨尔本机器”罗伯逊,在捧杯的同时也实现了摘取斯诺克三大赛(世锦赛、英锦赛和大师赛)的大满贯伟业。虽然中国球员丁俊晖傅家俊没有在大师赛上有亮眼的表现,但来自中国的鹰眼技术获得了世台联和BBC转播团队的广泛好评,让“中国元素”贯穿了大师赛始终。

“中国鹰眼”是北京瑞盖科技有限公司自主研发的一套斯诺克电视转播技术,该系统自2011年起便应用于中国境内的所有斯诺克赛事,在中国举办的5站世界职业斯诺克排名赛全部使用了本土的“中国鹰眼”。

在世界职业斯诺克协会(WPBSA)和IMG公司的推介下, “中国鹰眼”在本届大师赛上首次与BBC展开了合作,成为大师赛电视转播制作团队的成员。从大师赛的第一场比赛开始,“中国鹰眼”提供的画面就多次被导演选用,并且在制作的精彩镜头回放中,多次插入“中国鹰眼”提供的多视角、多种呈现方式的画面,其优异的表现得到了BBC转播团队的一致认可。

拥有20年斯诺克转播经验的总导演史蒂夫·达赫迪对来自中国的新合作伙伴非常满意,“中国鹰眼反应速度很快,任意时刻都可以调用,我可以随时调用任意时刻的画面,即使已经过去5杆、8杆了,如果我需要,它仍然能够将画面呈现给我,而且画面的展现方式非常多样。”“这次是我们的第一次合作,我对我们未来在世锦赛的合作非常期待。”史蒂夫说。

拥有10年斯诺克转播经验的慢动作导演布林·莱德盖德表示,“‘中国鹰眼’比英国鹰眼更好,一方面是中国鹰眼能够以多种方式呈现画面,能把视角、角度、阴影、线路、测距等功能组合使用,另一方面整体画面运转比较平顺,任意时刻都不会出现跳帧的请况。”“我在制作精彩集锦的时候,多次要求‘中国鹰眼’以我需要的方式呈现此前的球台状况,他们都做的非常棒。”“世锦赛会是一个非常漫长的赛事,我相信我们会在克鲁斯堡有更加完美的合作。”

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖