人民网>>体育>>体育专题>>2015亚洲杯

亚洲杯22场小组赛未现平局 此等奇观要追溯85年前

2015年01月19日19:21    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京1月19日电(杨磊) 北京时间19日晚,亚洲杯小组赛继续进行,在今天进行的两场比赛中,巴林2-1战胜卡塔尔,伊朗队则1-0艰难战胜西亚兄弟阿联酋队。至此,本届亚洲杯所进行的22场小组赛没有一场平局。这在以往的洲际赛事中并不常见,在此之前,巴西世界杯小组赛也曾出现过12场比赛未现平局的局面,但是比本届亚洲杯整整少了10场比赛。

本届亚洲杯截至目前,24支球队共打进了56球,场均2.5球,亚洲杯想来进球不少,自2004年决赛圈扩军至16支球队后,近三届亚洲杯决赛阶段场均进球数都在2.6球以上,但是像本届赛程过半仍未见一场平局的情况并不多见。

澳大利亚足协加入亚足联后,亚洲杯球队实力强弱更加分明,揭幕战上,澳大利亚就以4-1的大比分横扫科威特,第一轮比赛,除了中国队所在的B组两场都是1-0外,C组、D组都出现了进对手4球的大胜。他们是阿联酋4-1卡塔尔和日本4-0巴勒斯坦。

第二轮,澳大利亚依旧高歌猛进,4-0大胜阿曼。而首轮0-1输给中国队的沙特队,在第二轮令人意外的4-1大胜朝鲜,约旦凭借哈姆扎的大四喜,5-1横扫巴勒斯坦,这也是目前本届亚洲杯出线的最大比分。

第三轮倒是没有出现大比分,除了D组比赛尚未进行外,其他场比赛也都分出了胜负。

上一次大赛连续比赛未出现平局是去年的巴西世界杯,直到世界杯第13场小组赛中,伊朗0-0战平尼日利亚才出现首场平局。而12场无平局也打破了世界杯的一项纪录,在那之前,决赛圈小组赛10场以上的比赛全部分出胜负还要追述到1930年举办的第一届世界杯。

 

(责编:杨磊、胡雪蓉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖