人民网>>体育

孙杨赴澳训练躲猫猫 澳洲媒体对其表示强烈不满

2015年01月21日15:42    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:孙杨赴澳训练躲猫猫 澳洲媒体对其表示强烈不满

奥运冠军孙杨已在澳大利亚训练了三周。昨天,澳大利亚媒体表示了强烈不满,《星期日电讯报》用大字标题“游脏了我们的泳池”来攻击孙杨。

去年孙杨被爆误服禁药后,澳大利亚泳协禁止包括孙杨在内的有服禁药历史的运动员赴澳大利亚训练。澳大利亚“领奖台中心项目”涉及15家俱乐部,孙杨的外教丹尼斯所在的俱乐部正是其中之一。不过孙杨采取“曲线救国”的办法,去年12月24日赴澳,但跟随哪位教练一直是个谜。

昨天谜底被《星期日电讯报》揭开,原来孙杨在丹尼斯的前副手布莱恩·金手下训练,训练基地距离丹尼斯的俱乐部仅20公里,名为逍遥湾超级体育中心,这家俱乐部虽然有国家资助,但并不在“领奖台计划”中。

《星期日电讯报》指责孙杨利用了澳大利亚泳协禁令的“漏洞”,并说过去三个星期孙杨至少更换了两次训练场所。该媒体采访期间遭到孙杨拒绝,孙杨更要求该名记者删除照片。据布莱恩透露,中国游泳协会的到来将为俱乐部带来400万到500万美元的收入,并表示孙杨的禁赛已经结束,选择来这里训练是被允许的,布莱恩并不认为接收孙杨有什么错。

据悉,1月30日和31日,四国游泳对抗赛将在澳大利亚珀斯举行,孙杨届时将参赛,这也是他禁药风波后的首秀。

(责编:实习生、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖