人民网>>体育>>体育专题>>2015亚洲杯

退机票 恋夏天 国足潜台词很明了 

2015年01月22日15:39    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:退机票恋夏天 国足潜台词很明了

佩兰从来都不是一个会把话说得太满的人。但是,他却是一个会用行动来表达自己坚持的人。在四分之一决赛前,国足默默将机票退掉,然后改从悉尼回国;而佩兰也表示还不想回北京去感受冷风吹。一连串的潜台词已经够明显了吧,那就是国足还想继续创造奇迹。

退机票

打完小组赛第二场,中国队就将预订好的从布里斯班出发的机票全部退了,豪气地改为从悉尼回国。怎么样,潜台词够明显了吧,那就是国足誓要打进4强。

退了机票改道悉尼,对于这样的安排,国家队内部也开玩笑地表示:“我们全队都做好准备了,就是要打进四强,而且最后还要打回悉尼去。”按照赛程,如果国足能战胜澳大利亚队,下一场半决赛就将在纽卡斯尔进行,悉尼是亚洲杯的决赛地。即便半决赛输了,纽卡斯尔离悉尼也比较近,从悉尼回国是最方便的线路选择。

恋夏日

目前国内正值冬季,天气比较寒冷。而澳大利亚正好是夏天,三十摄氏度左右的气温,虽然稍微热一点,但比寒冬舒服不少。21日的赛前新闻发布会上,佩兰开门见山,直截了当说:“到目前为止,我们在澳大利亚一切顺利,这里天气宜人。我知道北京现在正是数九寒冬天,所以我们很喜欢待在这里,那就意味着我们要赢得比赛。”

不开会

昨晚,布里斯班索菲特酒店大堂,偶尔会有中国队与澳大利亚队的球员出现在酒店大堂。中国队球员的神情非常轻松,看不到一丝大战来临前的紧张气氛。昨晚,队内也没有进行特别的动员会,也没有组织大家观看《亮剑》之类的励志影视剧,领导更没有找哪个队员进行单独谈话。一切都如此的遵循常理,让人不禁对今晚的比赛平添了几分信心。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖