人民网>>体育>>体育专题>>2015亚洲杯

国足主帅佩兰:通过亚洲杯看到了差距

2015年01月22日22:02    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网布里斯班1月22日电(李一鸣)中国男足在2015年亚洲杯1/4决赛中0比2不敌东道主澳大利亚,从而止步八强。赛后,主教练佩兰对球队的表现给予了肯定,同时指出本场比赛如实反映了两队在身体和经验上的差距,中国队需要做的工作还有很多。

“澳大利亚队打得非常好,我们的队员也尽了最大努力,我对他们没什么不满的地方,他们做了自己该做的。”佩兰在赛后的新闻发布会上表示:”下半场一开场被对手打进一球,这让对手信心倍增。而此时我们新换了防守队员,场面显得有些被动。”

在评价本场比赛打进两球的澳大利亚球员卡希尔时,佩兰表示:“他非常有才华。”

对于球队在本场比赛中的发挥,佩兰感到满意,他说,队员在比赛中很努力。张琳芃带伤坚持打满全场,其他人也都很努力。

毫无疑问,本届亚洲杯的小组赛阶段是中国男足近年来少有的绝佳表现,但出线后便遭遇东道主,这场失败难免让球队感到郁闷。佩兰说:“我们的亚洲杯结束了。我们是满怀希望过来的,但最终是这样的一个情况,我们只能接受。”

“我们看到了今天这样比赛的结果,我们看到了澳大利亚这样参加过世界杯的球队,他们跟中国队比赛时候表现出的一些东西,我们还有很多工作要去做,去打造我们最好的球队。”

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖