人民网>>体育>>国内足球>>中超

富力与埃帅奖金争议 仍有待足协仲裁审核

2015年01月23日09:49    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:富力与埃帅奖金争议仍有待足协仲裁审核

  昨日,中国足协下发《关于对〈2014年俱乐部全额支付教练员、运动员、工作人员工资奖金确认表〉进行公示的通知》。包括广州富力在内的3家中超俱乐部和两家中甲俱乐部将于1月27日、28日就俱乐部与教练员、运动员在工资奖金支付方面的争议前往足协进行听证审核。

  中国足协在1月16日公布中超中甲重要准入材料——《2014年俱乐部全额支付教练员、运动员、工作人员工资奖金确认表》,广州富力前主帅、现任上海上港主帅埃里克森及其外教团队在富力的确认表签名处填写的是“申请仲裁”。埃里克森没有签名的原因是他与富力在上赛季奖金计算问题上存在争议。因此,富力按相关程序,向中国足协申请仲裁。

  富力俱乐部总经理章彬讲亲自带队上京。章彬告诉广州日报记者,此前富力已向足协提交了相关证明材料。正在土耳其拉练的广州富力在前两场热身赛中取得全胜,新外援米歇尔连续两场比赛取得进球。章彬不希望因为注册问题给球队带来不必要的困扰,他说:“提出仲裁是因为双方存在争议,应该不会影响到俱乐部的注册,27日的听证会能够彻底解决这件事情当然是最好了。”

  参加此次听证会的除了富力和阿尔滨,还有长春亚泰、上海绿地和青岛海牛。富力的听证会最先开始,将于1月27日下午2时至3时进行。中国足协还在1月28日上午预留近5个小时,就其他相关俱乐部和地方足协的工资奖金问题进行听证审核。另外,中国足协下发的通知中,并未出现陕西五洲的名字。(谢泽楷)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖