人民网>>体育>>国内足球>>中超

卡尔坦森正式加盟舜天 高洪波:90后的他更有潜力

2015年01月23日09:52    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:卡尔坦森正式加盟舜天

  卡尔坦森正式加盟舜天。

  卡尔坦森正式加盟,让舜天心里的一块石头落了地。这位挪超联赛的金靴获得者身体强壮,从冰岛联赛去挪超第一个赛季就能有25个进球,让外界看到了他适应新环境的能力。而且1990年出生的他,也不像一些老外援只是为了钱来到中超,年轻的卡尔坦森绝对不是来中超混混那么简单的。

  卡尔坦森具备两大杀手特点

  昨天上午8点,卡尔坦森进行了体检,目前来看情况良好。昨天下午,俱乐部与卡尔坦森就合同细节问题进行了商谈并且正式签约。据悉,卡尔坦森将返回冰岛处理个人事务,并在下周球队从上海返回南京时归队。对于下赛季这位冰岛帅哥在舜天的表现,球迷们都非常期待。一位球迷开玩笑说到,“看他的样子也不会在空门前踢空(上赛季足协杯决赛第二回合,舜天外援埃利亚斯在小禁区线上面对空门一脚踢空,舜天憾失足协杯冠军)。”

  谈到这位挪超射手的时候,舜天主帅高洪波告诉记者,“卡尔坦森的位置我们专业术语说的9号,在9号球员的选择上有两个非常重要的硬性指标,第一个具备得分能力,是得分手;第二,这个球员要能够靠头球或是脚下和队伍配合得分,这个也是我始终强调的。”的确,卡尔坦森的得分能力在过去一两个赛季的比赛数据能够清楚看到,无论是在冰岛联赛还是在挪超,进球如麻都已成为他的习惯。“他某种程度与德扬相似,勤奋肯跑,进球中有头球也有脚下。而他更有优势的是年龄,90年的球员应该很有追求,不可能在中超混两年就回家了。而且因为年龄相仿,他更能与我们队里的球员融合。”高洪波补充说。

  教练组专门为他制定恢复计划

  卡尔坦森之前所效力的挪超与中超一样,联赛都是三月初开始,挪超在圣诞节放假,1月份卡尔坦森刚随球队开始集中,身体状况还在调整之中。对此,教练组在开会的时候,特地给体能教练布置了任务,就是对于卡尔坦森的身体和体能训练,而且要有详细的计划。

  卡尔坦森和德拉乌的加盟,用去了舜天两个外援名额,加上老外援埃雷尔森,目前球队还剩下两个外援名额。对此,舜天教练组研究后认为,球队中前场的进攻架构搭建起来了,接下来解决后面的问题,不能头重脚轻。“足球是一个整体,球队必须要保证攻守平衡。中前场除了外援,像孙可、吴曦这样的国内球员具备了较高的水平,所以球队现在急需在后防线上补充有能力的外援。”高洪波说。

  的确,舜天队一下来了两名进攻性球员,似乎暂时解决了去年锋无力的问题(但还需要比赛来检验效果)。但相比其他球队大刀阔斧的引援,舜天剩下的两名新援什么时候到位依旧让媒体和球迷感到焦虑。在机场等待卡尔坦森到来的时候,一些专业球迷也向本报记者发表了自己的看法,“如果球队能够加大投入,那么我们最好也能买来孔卡这样的球员。但不管怎么样,都必须要加快进度了,否则拖到最后,影响了新援与团队的磨合,缺席了重要的赛前热身比赛,那都将得不偿失。”(张昊)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖