人民网>>体育

单节三十七分 汤普森创纪录

2015年01月25日09:25    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

图为克莱·汤普森(前)在比赛中上篮。

据新华社华盛顿1月23日电 23日,金州勇士队球员克莱·汤普森在第三节独得惊人的37分,成为NBA(美国男篮职业联赛)历史上单节得分最多的球员,并帮助勇士队以126∶101大胜萨克拉门托国王队。

当日,汤普森打出了梦幻的第三节、神奇的12分钟:他13次投篮全部投进,其中包括9记3分球,这也创造了NBA球员单节三分球命中的新纪录;而且,他这节罚球也全中,命中率都是100%。最终,汤普森全场拿下52分,创造了个人生涯的单场最高得分。

此前,单节得分最多的是安东尼,他在2008年时曾代表丹佛掘金队在一节比赛中拿下33分。 

《 人民日报 》( 2015年01月25日 08 版)

(责编:熊旭、贺迎春)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖