人民网>>体育>>国内足球

“谁是球王”东南赛区落幕 港台高手晋级北京总决赛

2015年01月26日11:12    来源:人民网-体育频道    手机看新闻
“谁是球王”东南赛区三组别冠军产生
“谁是球王”东南赛区三组别冠军产生

人民网1月26日电 1月24日,“谁是球王”中国足球民间争霸赛东南赛区决赛在杭州桐庐举行,来自湖南、江西、香港、台北的民间足球高手展开激烈厮杀。最终,湖南、香港、台北分别获得娃娃组、青少组以及社会组的大区冠军,成功晋级北京总决赛。

李明发现足球小天才:湖南娃娃林阳是个聪明型选手

在观看过湖南德馨园小学与江西水精灵队的娃娃组比赛后,身为东南赛区教头的国青队主教练李明表示五人制足球给孩子更多机会接触球,能够让孩子们打出更多精彩的配合,“湖南娃娃组的18号林阳就是个崭露头角的足球天才,技术特别好。”的确,正是由于林阳的两粒进球,湖南德馨园小学才以2:1的比分击败江西水精灵队。比赛中,身体略显单薄的林阳凭借出色的个人能力,在湖南队落后一球的情况下,多次在门前包抄对手,并制造有威胁的大力射门。技术娴熟,协调能力出色的他在上半场为球队扳平比分后,下半场开始仅仅1分钟后,又与队友打出绝妙配合,连续传递后破门得分。担任嘉宾主持的徐阳与教头李明在场边解说时,纷纷表示林阳“身材比例和控球感都非常好,而且是用脑子踢球的聪明型选手。”面对自己攻入致胜的两球,林阳在接受赛后采访时却冷静的表示自己和队友没有很快的进入比赛状态,“刚开始还是有些紧张,让对手先进了一球。不过后来我们慢慢进入状态,发挥出自己的实力。”值得一提的是,赢球后队友们激动的把林阳抛向空中表示庆祝。对于小伙伴们的信任与支持,林阳看着队友害羞的笑了笑,并说道:“靠我一个人肯定不能赢球,大家一起打配合球队才能获胜。”

港台民间足球高手轻松获胜进军北京

备受关注的香港队与台北队分别出现在青少组与社会组的比赛中。依靠敏锐的速度与出色的爆发力,香港队在青少组的比赛中频频上演精妙配合,最终以3:0的比分轻取江西景德镇中学队。社会组比赛中,台北队与江西队在0:0的状态下僵持了近20分钟后,台北队接连攻入两粒进球,最终以2:0的比分赢得比赛。

2015年1月31日,“谁是球王”中国足球民间争霸赛将来到美丽温暖的三亚进行最后一个大区华南赛区的比赛。海南、广东、广西、云南四地民间足球高手将为三个组别最后一个大区冠军席位展开激烈角逐。2月中旬,历时近两个月产生的八大赛区冠军将齐聚北京,争夺中国足球民间球王的桂冠!

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖