人民网>>体育>>体育专题>>2015亚洲杯

2比0战胜伊拉克 韩国队一球不丢迈进决赛

2015年01月27日08:20    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:韩国队一球不丢迈进决赛

  1月26日,韩国队球员在比赛后向观众致意。/新华社

  昨晚在悉尼澳大利亚体育场进行的亚洲杯半决赛中,韩国队2比0战胜伊拉克队,时隔27年再度杀入亚洲杯决赛。他们31日将在同一球场迎战澳大利亚队与阿联酋队之间的胜者。

  比赛在大雨中进行,韩国队基本沿用上一场击败乌兹别克斯坦队的阵容,独中两元的孙兴民领衔前场攻击阵容,队长奇诚庸出任后腰;伊拉克队方面,由于四分之一决赛与伊朗队鏖战120分钟,全队共吃到7张黄牌,本场比赛主力后腰、本届赛事表现出色的亚西尔两张黄牌停赛。2007年亚洲杯半决赛,韩国与伊拉克120分钟内互交白卷,最终伊拉克队点球淘汰韩国队,并最终夺冠。赛前,韩国主帅施蒂利克曾表示,绝不会让历史重演。

  一开场,双方都在本队的右路展开攻势。第七分钟,伊拉克队卡尔夫右路强行突破,韩国队奇诚庸铲球犯规,被出示黄牌; 第19分钟,韩国队孙兴民中路突入一脚远射被守门员托出横梁,角球开出后,孙兴民右路突破造成任意球,金珍洙左脚弧线球传入禁区,中锋李庭协抢点,一记势大力沉的头球弹地入网。失球后伊拉克队展开反攻,第25分钟尤尼斯一记高难度的头球后蹭攻门,被韩国队门将得到,但慢镜头显示越位在先; 第44分钟,伊拉克队阿拉禁区内浪费了二打一的绝佳机会,一脚离谱的垫传飞出底线。上半场韩国队1比0领先。

  易边再战。第48分钟,伊拉克队尤尼斯禁区外趟过出击的韩国门将金镇铉,但球被补防的车杜里铲出。第50分钟,韩国队再次迎来进球:李庭协胸部做球,效力于中超广州恒大队的金英权一脚侧身抽射,皮球弹地入网。第55分钟,韩国队奇诚庸和孙兴民先后远射,伊拉克门将贾拉勒注意力集中,力保球门不失。两球落后的伊拉克队通过换人力图扭转颓势,但是在韩国队的严密防守下难有作为,止步四强。

  这是韩国队自1988年以来首次闯入亚洲杯决赛,本届亚洲杯,韩国队状态和成绩极其稳定,小组赛3场1比0、8进4加时赛2比0,算上本场的2比0,至今5战全胜且没有丢球。(黄宇龙)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖