人民网>>体育

郑洁/詹咏然晋级四强 男单纳达尔爆冷出局

本报记者 马剑

2015年01月28日07:42    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:郑洁/詹咏然晋级四强男单纳达尔爆冷出局

  澳大利亚网球公开赛1月27日展开第九日的争夺。郑洁/詹咏然在女双比赛中以6∶1、6∶2战胜跨国组合简森/克雷帕克,强势晋级四强。同日,西班牙名将纳达尔被捷克球员伯蒂奇淘汰,止步男单八强。

  首盘比赛,郑洁/詹咏然打得顺风顺水,以6∶1拿下首盘。第二盘一开始,两对选手就展开破发大战,郑洁/詹咏然借助第一盘胜利的心理优势,持续对简森/克雷帕克施压,对手难以招架,最终,郑洁/詹咏然以6∶2胜出,晋级四强。谈到接下来的比赛,郑洁表示:“机遇和困难同样存在吧,毕竟后面的结果是你永远无法预料的,但这场胜利的确给了我们俩很大的信心。”

  在伯蒂奇与纳达尔的比赛前,伯蒂奇并不被看好,自2007年开始,他对纳达尔的连败记录已经累积到17场。然而,出乎很多人的意料,比赛一开始,伯蒂奇就迅速占据主动,全场发出10记Ace球,在一发和二发得分率上都超过纳达尔,纳达尔虽然一度挽救3个赛点,但还是以2∶6、0∶6、6∶7最终被淘汰,无缘男单四强。伯蒂奇将在半决赛对阵英国选手穆雷,后者当天以6∶3、7∶6、6∶3淘汰了澳大利亚选手克耶高斯晋级四强。

(责编:欧兴荣、熊旭)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖