人民网>>体育

澳大利亚队挺进亚洲杯决赛

2015年01月28日07:42    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:澳大利亚队挺进亚洲杯决赛

  据新华社澳大利亚纽卡斯尔1月27日电 (记者公兵、曹杨、刘宁)东道主澳大利亚队在27日的亚洲杯半决赛中以2∶0轻取阿联酋队,连续两届闯入决赛。澳大利亚队将与韩国队争夺本届亚洲杯冠军。

  2005年脱离大洋洲足联加入亚洲足联的澳大利亚队自2007年开始参加亚洲杯,当年闯入1/4决赛;2011年进入决赛,最终不敌日本队。

  本场比赛是澳大利亚队和阿联酋队在正式大赛中的首次较量,此前他们分别在2011年和2014年打过两场友谊赛,均以0∶0战平。

  澳大利亚队将在31日的决赛中与韩国队争夺冠军。如果澳大利亚队夺冠,将是该队首夺亚洲杯;如果韩国队夺冠,则是该队第三次问鼎。阿联酋队则将于30日与伊拉克队争夺第三名。

(责编:欧兴荣、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖