人民网>>体育>>国内足球>>中甲

前鲁能主帅安蒂奇重回中国足坛 执教河北华夏队

2015年01月28日14:11        手机看新闻
原标题:安蒂奇执教河北队

鲁能主帅安蒂奇重回中国足坛,今年,将执教中甲球队河北华夏幸福队。这样,国安前主帅斯塔诺和鲁能前主帅安蒂奇分别成为北京北控队和河北华夏幸福队主教练,这是两位前南主帅再次重返中国执教。

昨日,河北华夏幸福俱乐部宣布与安蒂奇签约,双方签订了一份为期三年的合同,之前有塞尔维亚媒体爆料,安蒂奇团队的合同总额达到千万欧元级别,他也将成为中甲历史上最大牌的教练。这是安蒂奇时隔一年再度回到中国执教,2013赛季他曾执教山东鲁能,获得了中超联赛亚军。据河北华夏俱乐部董事长赵鸿靖介绍,安蒂奇这次任务就是带队升入明年的中超。

中国球队向来喜欢前南主帅,像曾经的中国队总教练杜伊、中国队执行主帅福拉多以及萨科、图拔、德拉甘、在1999年创造双冠王神话的桑特拉奇、红星名帅拉德科等,2000赛季甲A联赛14位主帅中,竟有6位来自前南斯拉夫,达到了一个巅峰。斯塔诺和安蒂奇在2013赛季时曾经同时执教中超的两大豪门山东鲁能和北京国安,如今俩人却在中甲赛场重逢,他们之中谁能取得成功,令人拭目以待。

据悉,河北试在新赛季投入巨资打造一个强大的阵容,聘请安蒂奇就是为帮助球队顺利冲入中超。2014年底河北中基足球俱乐部股权转让成功,接手球队的是廊坊京御房地产开发有限公司。该公司是华夏幸福的全资子公司。此次宣布签约安蒂奇,吹响了球队引援的序幕。(刘大伟)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖