人民网>>体育>>综合

澳网-郑洁/詹咏然半决赛横扫对手 晋级女双决赛

2015年01月28日11:30    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京1月28日电(杨磊) 北京时间28日,2015年澳大利亚网球公开赛展开第十日的争夺。在女双半决赛中,赛会14号种子、海峡组合郑洁/詹咏然以6-3/6-2完胜克拉吉塞克/斯特里科娃,闯入决赛。这也是郑洁继2006年澳网、温网女双夺冠后后再次闯入大满贯女双决赛。

本场开局战成1-1平后,郑洁/詹咏然在自己的发球局一度0-40落后,不过海峡组合依然保发成功。郑洁/詹咏然4-3领先,第8局,海峡组合错失首个破发点,但郑洁随后打出精彩穿越,破发成功。她们顺利拿下发球胜盘局,6-3开得好头。

海峡组合在次盘首局兑现第二个破发点,获得2-0的领先。在克拉吉塞克/斯特里科娃的第二个发球局,郑洁/詹咏然直落四分,二度破发。第4局她们在15-40落后的情况下连得5分,稳住优势,4-0领先。海峡组合在对手发球局拿到过首个赛点,不过被对手化解。发球胜赛局,郑洁/詹咏然在第三个赛点上把握住机会,6-2赢得胜利,晋级决赛。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖