人民网>>体育>>国内足球

“谁是球王”走进三亚社区 民间高手趣味比赛一决高下

2015年01月30日09:51    来源:人民网-体育频道    手机看新闻
“谁是球王”走进社区
“谁是球王”走进社区

人民网1月30日电 阳光、沙滩、大海,在北方正值严寒之际,“谁是球王”中国足球民间争霸赛来到温暖的海南三亚。云南、广东、广西、海南的民间高手伴随着徐徐的海风,在蓝天白云的映衬下为华南赛区球王桂冠一争高下。决赛打响前,娃娃组、青少组、社会组的选手们走进三亚中铁·子悦薹社区,与这里的居民进行了一场别开生面的“球王进社区”趣味比赛。

1月29日,在三亚中铁·子悦薹的社区体育公园,居住在这里的居民像往常一样散步、跳舞。然而,今天他们迎来了一群新朋友——“谁是球王”华南赛区的民间球王带着足球和小礼品与他们来了一场趣味足球比赛。这场不为冠军只为参与足球、感受足球、体验足球快乐的比赛,不仅吸引了数百位居民的参加,还将“谁是球王”倡导全民健身的理念真正带入了社区。

“我们队昨天输球了,没能进决赛。可是输了比赛我们也要跟当地的小朋友一起踢球!”来自云南楚雄鹿城小学的徐彬和他的队友在头一天进行的预赛中,遗憾落败没能获得晋级决赛的资格。然而今天一大早,徐彬和同伴一扫比赛失利的情绪,来到体育公园兴致勃勃的与当地小朋友玩起“足球九宫格”游戏。“游戏挺简单的,最难踢中的运动水壶我们几个都踢中了,好开心!”徐彬和他的小伙伴争先恐后和当地小朋友一起比赛,几脚大力射门都击中礼品,欢乐的场面好不热闹。

在参与活动的当地居民中,不乏有深藏不露的高手,来自吉林长春的阴玉海就是一个。“我年轻时候什么体育运动都喜欢,最喜欢的就是足球!踢了20多年的后卫和中锋,现在虽然年岁大了,但看见球还是想踢。”63岁的阴玉海退休后来到三亚,业余时间就和邻居们在社区体育公园里唱歌、跳舞、跳健身操。“老早就听说‘谁是球王’要来我们社区办比赛,今天还能和这些年轻人一起踢踢球,可高兴了。”在“障碍射门”和“足球九宫格”游戏中,阴玉海带球、颠球、射门的技术赢得了在场观众的叫好声。

中铁·子悦薹社区体育公园是三亚第一个社区配套体育公园。面积不大的公园中,涵盖了足球场、篮球场、网球场、健走道、慢跑道等体育设施,是居民休憩娱乐的首选场所。本次“球王进社区”活动选在这里,更是让居住在这里的老人、孩子感受到足球的快乐与魅力,“社区里有这么好的公园,今天又有这么有意义又好玩的活动,大伙儿当然高兴了!”阴玉海在活动结束时兴奋地说道。

1月31日下午2点,“谁是球王”华南大区决赛将拉开帷幕。经过残酷的淘汰赛,娃娃组、青少组、社会组三个组别的决赛将分别在广东与海南队进行。“谁是球王”中国足球民间争霸赛最后一个大区冠军将花落谁家?敬请期待!

云南楚雄鹿城小学的选手参与活动
云南楚雄鹿城小学的选手参与活动
(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖