人民网>>体育

CBA常规赛:阿联扣篮王 周琦盖帽王

2015年02月02日18:27    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:阿联扣篮王 周琦盖帽王

  CBA本赛季常规赛各项技术统计排定座次,外援拿到绝大部分单项冠军。

  得分王麦克克鲁姆

  和沃伦争夺了大半个赛季得分王头衔的麦克克鲁姆,凭借第37轮对阵广东时砍下82分的惊人表现,一举压过其他竞争者,以场均39.4分的表现锁定常规赛得分王的位置。易建联以场均27.1分排在第17位,他是唯一进入得分榜前20的国内球员。

  篮板王布拉切

  新疆队的布拉切凭借最后一轮的发挥,以场均14.5个篮板在最后时刻压过哈达迪和霍尔曼,夺得本赛季的篮板王。霍尔曼以14.4个篮板遗憾地排在第二。福建队的王哲林以场均11.8个篮板排在第十。

  助攻王琼斯

  助攻榜上吉林队的琼斯以场均8.3次的助攻独占鳌头。值得一提的是,琼斯在得分榜上同样位居前三,本赛季对于琼斯来说无疑是爆发的一个赛季。

  抢断王哈德森

  辽宁队的哈德森以场均3.3次抢断夺得常规赛抢断王称号。新疆队的大外援布拉切以场均2.8次的抢断位居第5,他的全面性可见一斑。江苏队的老将胡雪峰以场均2.4次抢断位居第7。

  盖帽王周琦

  新疆队的周琦第一年打职业比赛就夺得了常规赛的盖帽王。他出战30次,以场均3.3次的盖帽力压青岛队的哈达迪排在盖帽榜第一位,这对于周琦来说无疑是一个巨大的成功。

  三分王约什

  常规赛的三分王是来自佛山队的约什,他总共出战34场,以场均命中5.8个三分球的成绩夺得三分王称号。辽宁队哈德森以场均5.0个三分球位居第二。

  扣篮王易建联

  广东队的易建联毫无疑问地获得了扣篮王的称号。他场均贡献4.1次扣篮。易建联在内线的巨大优势以及队友们和他的纯熟配合,由此显露无遗。新疆队的周琦场均可以送出1.5次扣篮,位居扣篮榜第14位。(记者陈嘉堃)

(责编:林露、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖