人民网>>体育>>国内足球

"谁是球王"华南赛区激战 蔡振华助阵谈国足亚洲杯表现

2015年02月02日10:49    来源:人民网-体育频道    手机看新闻
蔡振华与获得“谁是球王”华南大区娃娃组冠军的广州市天河区渔沙坦小学队员合影
蔡振华与获得“谁是球王”华南大区娃娃组冠军的广州市天河区渔沙坦小学队员合影

人民网2月2日电 1月31日,“谁是球王”中国足球民间争霸赛结束了最后一个大区决赛——广东队包揽华南赛区娃娃组、青少组、社会组三个组别冠军,获得通往北京总决赛的最后一张门票。中国足协主席蔡振华、国家体育总局足管中心党委书记魏吉祥亲临现场观赛。蔡振华表示,小球员投入拼搏的精神很令人感动;而对于亚洲杯中国队的表现,蔡振华认为“非常不错!”

广东娃娃6:2横扫海南 蔡振华盛赞广东队苏天仕“中国小梅西”

率先进行的娃娃组比赛中,广东队球员多点开花,最终以大比分6:2战胜海南队。身为广东队队长的苏天仕发挥了球队进攻核心的作用。开场不到5分钟,他便连过4位防守队员为球队拔得头筹;1分钟后,再为球队贡献一粒进球。接下来的时间,苏天仕展示了他强烈的进攻欲望,突破、分球、射门,流畅的进攻套路让身为大区教头的彭伟国连连叫好;不仅如此,他为队友奉献的多个助攻也让球队队员均有进球。赛后苏天仕接受采访时表示,这次球队能够大比分获胜在意料之中。对于自己在队中的角色以及频频上演的突破过人,“非常感谢我的队友一直鼓励我要不断的突破、进球。而我身为队长,就要像心脏一样支撑住球队,给球队输送血液。”

苏天仕的精彩表现也让场边观看比赛的蔡振华连连称赞,表示小球员每球必争的精神非常重要,更把苏天仕喻为“中国小梅西”,“希望他们都成为中国足球未来的栋梁”。

蔡振华亚洲杯后首次点评中国队表现:非常不错

而在“谁是球王”华南大区决赛的现场,蔡振华也表达了他对中国队在亚洲杯表现的看法,“这次中国队表现的非常不错,在佩兰和教练组的带领下进行了充分的准备,并带着取胜的决心。”提到中国男足阔别已久的三连胜,蔡振华表示小组赛的三场胜利的确给中国男足奠定了信心。

青少组与社会组的比赛同样在广东与海南队中进行。青少组方面,广东队虽以4:3的比分取得胜利,但海南队顽强的抵抗仍然给广东队的晋级之路制造麻烦。为球队奉献两粒进球的广东队10号漆天辰赛后说道:“不是很满意自己和队友这场比赛的表现。下半场球队有些放松,没有想到海南队会发起反击。”社会组的比赛,广东队2:0轻松战胜海南队。

比赛最后,蔡振华强调道:“明年国家体育总局会联合各部委继续开展有关民间足球和全面健身的活动。我相信经过社会各界的努力,中国足球的未来会越来越好!”

经过近两个月的争夺,“谁是球王”中国足球民间争霸赛现已产生8个大区3个组别的所有冠军队伍。2月7-8日,来自全国的民间足球高手将汇聚北京九华山庄进行半决赛;2月14日,“谁是球王”将在国家体育馆上演民间足球的最终对决。

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖