人民网>>体育>>综合>>冬季

第27届世界大冬会在斯洛伐克的赛事结束

2015年02月02日09:32    来源:新华社    手机看新闻
原标题:第27届世界大冬会在斯洛伐克的赛事结束

新华社斯洛伐克什特尔布斯凯普莱索2月1日体育专电(记者顾涓)第27届世界大冬会在斯洛伐克进行的四项雪上赛事1日全部结束,其他三个雪上项目和四个冰上项目的比赛将转战西班牙格拉纳达进行。

本届世界大冬会分别在斯洛伐克和西班牙举行,其中跳台滑雪、越野滑雪、北欧两项、冬季两项四个雪上项目1月24日至2月1日在斯洛伐克的什特尔布斯凯普莱索进行。

共有来自31个国家和地区的近400名选手参加了在斯洛伐克进行的赛事。

1月24日晚,本届世界大冬会在斯洛伐克开幕。1月25日,赛事展开。2月1日,经过了8天的激烈角逐,在进行了跳台滑雪标准台男子团体赛后,本届世界大冬会在斯洛伐克的比赛结束。

目前,暂列金牌榜前三位的分别是俄罗斯(14枚)、哈萨克斯坦(3枚)和波兰(2枚)。

中国大学生体育代表团此次派出来自8所高校的96名运动员参加本届大冬会,参加花样滑冰、短道速滑、冰球、越野滑雪、单板滑雪、跳台滑雪、高山滑雪、自由式滑雪等8个大项39个小项的比赛。在斯洛伐克举行的四个滑雪项目中,中国大学生代表团只参加了跳台滑雪和越野滑雪两个大项,共有10名选手参赛。

2月4日至2月14日,本届世界大冬会冰上项目及单板滑雪、高山滑雪、自由式滑雪的比赛将在西班牙格拉纳达进行。(完) 

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖