人民网>>体育>>国内足球>>中超

卡希尔宣布加盟上海申花 透露缘何选择中国联赛

2015年02月03日11:07    来源:新华社    手机看新闻
原标题:澳足坛传奇卡希尔宣布加盟上海申花

新华社堪培拉2月3日体育专电(记者徐海静)澳大利亚足坛传奇蒂姆·卡希尔澳大利亚东部时间3日上午宣布,他将离开现在效力的美国纽约红牛队,加盟中超上海申花队。

卡希尔在接受福克斯体育台采访时宣布了这一决定。他说,他曾经在英超效力,战绩不错,也在美国踢球,非常喜欢纽约红牛队。选择中国是因为中国是一个新兴的足球市场。

“我们(亚洲杯四分之一决赛)对阵中国队的那场比赛,吸引了数以百万计的观众观看。而且我是那种愿意拥抱不同文化、喜欢尝试新鲜生活的人。作为足球运动员,我想过自己喜欢的生活,尝试不同的联赛,我觉得这很令人兴奋。”

他还说,自己已经到了“在保持高水平比赛的同时回馈足球运动的年纪”。

在刚刚结束的亚洲杯比赛中,澳大利亚队首次赢得冠军,卡希尔攻入三球,列射手榜第四位。在去年的巴西世界杯上,卡希尔在对阵荷兰队的比赛中攻入的一粒“世界波”可列入世界杯最佳进球之一。虽然1979年12月出生的卡希尔今年已经35岁,但鉴于他近期的神勇状态,且他与纽约红牛俱乐部3年合同已到期,众多俱乐部在亚洲杯赛结束后纷至沓来,其中包括“老东家”埃弗顿、卡塔尔和阿联酋的俱乐部,以及中超俱乐部上海申花。

卡希尔出生于澳大利亚悉尼,父亲是澳大利亚人,母亲是萨摩亚人。他于1997年离开悉尼联队前往英国发展,加盟英冠俱乐部米尔沃。2004年,米尔沃在足总杯赛中表现突出,打入决赛,虽然球队最终负于曼联,但卡希尔脱颖而出,当年被召至英超俱乐部埃弗顿麾下。

2004年至2012年,卡希尔在埃弗顿效力8年,将职业生涯最黄金的部分贡献给了埃弗顿。在代表埃弗顿出场的268场比赛中,卡希尔共取得68粒进球。2012年,32岁的卡希尔改投美国职业足球大联盟俱乐部红牛队,此举被解读为他正慢慢向退役过渡。但从去年世界杯和今年亚洲杯的表现来看,卡希尔宝刀不老,仍是澳大利亚国家队的灵魂人物。(完) 

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖