人民网>>体育>>篮球

欧文24分詹皇11助 骑士4节一波流胜76人

2015年02月03日11:13    来源:NBA中国官网    手机看新闻
原标题:欧文24分詹皇11助 骑士4节一波流胜76人

北京时间2月3日,常规赛继续,骑士97-84胜76人

76人一度将分差迫近到只有4分,最终骑士实力明显占优,一举击破对手,取得11连胜。

欧文24分5篮板5助攻,詹姆斯18分11助攻,失误6次。莫兹戈夫10分8篮板,史密斯与德拉维多瓦均得12分。乐福5分15篮板,7投仅1中。

考文顿18分,获生涯新高的7次抢断。巴莫特13分,杰拉米-格兰特18分。霍里斯-汤普森10分7篮板,雅卡尔-汤普森10分。迈卡威9投中1得2分。

这似乎是一场毫无悬念的比赛,但骑士却不敢大意。因为近一个月时交锋,骑士在领先17分的情况下遭到翻盘,客场败给了76人。

上一次骑士之所以落败,是有其客观原因的。他们正面临着交易,所以多人未能上场,只能派出迈克-米勒、马修斯-德拉维多瓦和乔-哈里斯这样的首发,而詹姆斯和欧文都因伤缺阵。

两次交易之后,骑士得到了JR-史密斯、山姆珀特和莫兹戈夫,而这次詹姆斯和欧文也已经复出,骑士状态正佳,不会再上演被翻盘的悲剧。

开场后,两队在1分钟内都未能得分,骑士突然爆发,连续三次投篮命中,在詹姆斯投中三分后,他们打出7-0。这三次进攻,都来自欧文的助攻。76人在比赛打了3分钟后才首次得分,此后一直处于劣势。骑士虽然状态也不是很好,但仍以24-15结束本节。

76人也没想像中的那么脆弱。上一场面对全联盟战绩第一的老鹰,在一度落后21分的情况下,76人最后一节甚至反超,差点翻盘。

今天76人也给骑士造成不小的麻烦。第二节76人一度将差距缩小到6分。本节还有4分钟时,霍利斯-汤普森投中三分,76人只以29-38落后。詹姆斯上半场拿下了14分,骑士保持优势。本节最后2分26秒骑士未能投篮命中,但上半场仍以47-35领先12分。

第三节开始后不久,骑士以56-37取得了19分的优势。巴莫特和科文顿相继命中三分,在不到3分钟内,76人投中了4个三分球,本节过半时,将比分追成51-61。本节最后2分47秒,骑士一分未得,76人打出9-0后,前三节只以65-69落后。詹姆斯本节两投不中,未能得分。

最后节詹姆斯仍未能找到手感。76人几度逼近,本节还有6分58秒时,科文顿投中三分,将比分追成了77-80。詹姆斯三分不中后,76人甚至有机会将差距缩小到1分,可惜科文顿补篮不中。欧文突破后反手上篮,詹姆斯抢断之后暴扣得手,骑士连得4分,才稳住阵脚。

76人又将差距缩小到3分后,欧文中投命中,比赛还有2分35秒时,德拉维多瓦三分得手,骑士以83-91领先。

詹姆斯本节也只投中一球。比赛还有2分02秒时,他两罚两中后,骑士以93-83领先。76人连续投篮不中,未能翻盘。

(Mr.Cornerstone)

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖