人民网>>体育

卡希尔加盟绿地申花 称想体验不同的文化和生活

2015年02月04日09:16    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:卡希尔加盟绿地申花 称想体验不同的文化和生活

本报讯(记者 高炜)上海绿地申花足球俱乐部昨天宣布引进在今年亚洲杯上表现抢眼的澳大利亚国脚卡希尔,双方签下为期一年的工作合同。

在刚刚结束的亚洲杯比赛中,35岁的老将卡希尔表现出色,共打进3球,其中包括四分之一决赛对阵中国队的两粒进球。申花俱乐部早在亚洲杯开赛前就与卡希尔接触,后者在亚洲杯赛场上的表现更坚定了申花俱乐部高层及法国籍主帅吉洛引进他的决心。申花俱乐部方面表示,卡希尔日前已与老东家、美国大联盟球队纽约红牛队达成解约协议,正式加盟申花。卡希尔与红牛队签订的合同本应在今年夏天才到期。据了解,申花为卡希尔提供的年薪高达300万美元。卡希尔最快将在本周内飞到西班牙与正在那里拉练的申花队会合。卡希尔表示,他之所以选择到中国踢球,并非把钱作为首要的考虑因素,而是想体验不同的文化和生活。

卡希尔青年时代曾在悉尼联队踢球,后闯荡于英格兰职业联赛,先后效力于米尔沃尔队和埃弗顿队。2012年,卡希尔加盟红牛队。卡希尔曾代表澳大利亚队征战过2006年、2010年和2014年世界杯,且在3届比赛中都有进球。卡希尔还曾荣膺“大洋洲足球先生”和“澳大利亚足球先生”称号,是澳大利亚最著名的足球运动员之一。

(责编:实习生王奥博、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖