人民网>>体育>>国际足球

球星万乔普出任哥斯达黎加男足主帅

2015年02月04日15:42    来源:新华社    手机看新闻
原标题:球星万乔普出任哥斯达黎加男足主帅

新华社圣何塞2月3日体育专电(记者党琦 王沛)哥斯达黎加足协3日召开新闻发布会,宣布前国脚保罗·万乔普担任哥斯达黎加男足国家队主教练。

万乔普今年38岁,曾是英超赛场上一颗闪亮的明星,也是哥斯达黎加国家队历史上第二大射手。万乔普在为国家队踢的72场国际比赛中,共射入45粒进球。2014年巴西世界杯上,老帅平托率领哥斯达黎加队爆冷杀入八强,当时万乔普担任国家队助理教练。平托去年年底出任洪都拉斯队主帅。

“我想要一支踢攻势足球的队伍,但也要攻守平衡,”万乔普在新闻发布会上说。万乔普说,他的目标是将哥斯达黎加队带入2018年俄罗斯世界杯决赛圈,但首先要在2015年北中美及加勒比地区金杯赛中取得好成绩。

万乔普1994年在哥斯达黎加埃雷迪亚诺俱乐部踢球时一举成名。在为该俱乐部踢的67场比赛中,他一人独中21球。1997年至2004年是万乔普职业足球事业最辉煌的时期。其间,他先后在英格兰的德比郡队、西汉姆联队和曼城队效力,成为英超赛场上的明星。其后,万乔普还曾加盟西班牙马拉加队、阿根廷罗萨里奥中央队、日本东京FC队和美国芝加哥火焰队。

万乔普曾参加2002年和2006年两次世界杯。2007年,万乔普因膝伤结束球员生涯。(完) 

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖