人民网>>体育>>国际足球>>西甲

内马尔案风波再起 法院传唤巴萨主席出庭

2015年02月04日13:14    来源:新华社    手机看新闻
原标题:内马尔案风波再起 法院以税务罪传唤巴萨主席出庭

新华社马德里2月3日体育专电(报道员谢宇智)内马尔转会案余波未平。西班牙法官鲁斯3日宣布传唤巴塞罗那俱乐部及其主席巴托梅乌在13日接受税务方面的调查。

法官怀疑去年接手球队的巴托梅乌在2014财年未向税务局申报内马尔三份合同所产生的相应费用并为其缴纳284万欧元的所得税。根据西班牙法律,如此巨大的金额足以涉及税务犯罪。

巴萨俱乐部在当日针对此事发表官方声明表示:“针对当局以涉嫌在2014财年进行税务犯罪的罪名传唤俱乐部主席巴托梅乌一事,巴塞罗那俱乐部谨表示完全不赞同。”此外,声明还就法院对巴萨俱乐部及前主席罗塞尔做出的指控表示“惊讶、愤慨和完全不认同”。

巴托梅乌本人则在接受当地媒体采访时声称,眼下“存在着一轮针对巴萨展开的攻击”,“我们必须捍卫俱乐部”,他认为这一切源于“某些人不希望内马尔来巴萨”。巴托梅乌说:“我要说清楚一件事:巴萨没有做任何坏事。我们所做的仅仅只是引进了一名内马尔这样的球员而已。”(完) 

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖