人民网>>体育

吕斌吴中林今日争夺49公斤级拳王金腰带

胜者将获得里约奥运会参赛资格

2015年02月05日07:23    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:吕斌吴中林今日争夺49公斤级拳王金腰带胜者将获得里约奥运会参赛资格

据新华社佛山2月4日电 (记者王浩明)2014—2015APB(国际拳联)职业拳击赛暨里约奥运会资格赛49公斤级拳王争霸赛将于5日在广东佛山岭南明珠体育馆开战,中国拳手吕斌和吴中林之间的胜者将获得里约奥运会参赛资格,并将成为历史上第一位获得APB49公斤级拳王金腰带的拳手。

年仅20岁的吕斌已经小有名气,曾获得国际拳联世界青年拳击冠军赛冠军,被视为邹市明的接班人。

而吴中林曾经拿下全国冠军,此次以替补身份参赛,一路杀进决赛,成为最大“黑马”。

在前三轮比赛中,吕斌三战全胜;而吴中林两胜一负。吴中林这场败仗,恰恰是第二轮输给了吕斌。作为知根知底的同门师兄弟,两人之间几乎没有秘密可言,此番决战可谓悬念十足。

在4日进行的赛前发布会上,关于对绰号“第二个邹市明”的看法,吕斌说:“邹市明是我的大师兄,我很敬佩他,他有他的海盗式打法,而我也会用我自己的拳头打出属于自己的一片天,我不想做第二个邹市明,我会做第一个吕斌!”

而吴中林则表示,由先前的替补出场到目前能获得APB拳王争霸的机会,自己将十分珍惜,并表示一定会在决赛中发挥出水平,与吕斌展开一场精彩的较量。

《 人民日报 》( 2015年02月05日 15 版)

(责编:贺迎春、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖