人民网>>体育>>篮球

吉米对飙哈登互砍27分 火箭送公牛3连败

2015年02月05日13:51    来源:NBA中国官网    手机看新闻
原标题:吉米对飙哈登互砍27分 火箭送公牛3连败

北京时间2月5日,常规赛继续,火箭101-90公牛

公牛因失误丢掉14分。火箭未因失误丢掉任何分数,并有20分快攻得分。公牛在篮板60-47领先的状况下落败。公牛遭3连败。

哈登27分,阿里扎20分,莫泰尤纳斯15分10篮板,约什-史密斯9分13篮板4助攻。

吉米-巴特勒27分6篮板,罗斯23分,加索尔16分12篮板,诺阿8中0得1分19篮板,吉布森12分10篮板。

火箭得适应没有德怀特-霍华德的情况。上一场,他们让活塞两大个为所欲为,安德烈-德拉蒙德和格雷格-门罗共拿下了30分28个篮板,火箭连续也就此止步。

今天面对的又是内线强大的公牛。加索尔和诺阿坐镇,公牛的内线足以令任何对手头疼。

火箭只能把希望寄托在莫铁尤纳斯、琼斯、史密斯和多西身上。主帅凯文-迈克海尔赛前也声称,这四人得多抢篮板。

除琼斯外,另外三人的表现还算不错,而得分任务由哈登来完成,火箭开局顺利。

首节打了近一半后,多西勾手命中一球,火箭以13-8领先。巴特勒马上还以三分,而火箭连续投篮不中。罗斯暴扣得手,此后又命中三分,公牛完成12-0的攻击波,一举以20-13反超。莫铁尤纳斯总算补篮得手,火箭重新找到感觉,首节过后,双方战成27-27。

第二节哈登5投5中,不但三次突破到篮下得手,在外线也命中,在罚球线上,他也四罚全中,本节一人拿下了15分。

火箭大举攻击。本节还有4分08秒时,哈登突破后上篮,一人连得5分,火箭以46-37领先。公牛紧追不舍,本节还有58秒时,罗斯中投命中,将比分追成了48-53。哈登两罚两中后,史密斯补篮得手,火箭连得4分,以57-48结束上半场。

莫铁尤纳斯在第三节开始后连连得手,本节还有6分50秒时,他补篮成功,火箭打出8-2后,以65-50拉开了差距。莫铁尤纳斯拿下火箭本节前8分中的6分,而公牛只投中一球。公牛此后状态略有回升,以一波8-2结束本节,将比分追成70-75。

阿里扎在第四节一开始就命中三分,火箭打出13-0的攻击波,迅速以88-70拉开差距。公牛在本节打了4分钟后才首次得分,本节前5分30秒都未能投篮命中,就此陷入困境。

火箭此后命中率下降,在5分钟内未能投篮中一球。公牛打出12-3后,在比赛还有1分48秒时只以87-96落后。

比赛还有56.6秒时,火箭才由阿里扎投中一球,哈登此后命中三分,结束了悬念。

(Mr.Cornerstone)

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖