人民网>>体育>>国际足球

攻陷毕尔巴鄂"魔鬼主场" 巴萨只落后皇马1分

2015年02月09日14:24    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:巴萨只落后皇马1分

  西甲第22轮今晨在圣马梅斯球场上演焦点战,上赛季亚军巴塞罗那攻陷“魔鬼主场”,以5比2击败上赛季第四的毕尔巴鄂。

  西甲冠军争夺进入白热化,皇家马德里积54分继续领跑,巴萨以1分之差紧随其后,卫冕冠军马德里竞技以50分排名第三。三雄渐渐甩开其他球队,瓦伦西亚以44分排名第四,塞维利亚本轮输球后以42分降至第五。

  皇马本轮在马德里德比中以0比4惨败,巴萨绝不会放过追近积分差距的好机会,主帅恩里克尽遣精英。前场由梅西、苏亚雷斯和内马尔领衔,中场派出新老结合的拉基蒂奇、布斯克茨和队长哈维。过去两个赛季,毕尔巴鄂在西甲主场对巴萨取得一胜一平,巴萨此役几乎没有给对手任何机会。

  巴萨在第15分钟打破僵局,梅西主罚任意球击中人墙折射,门将伊莱索斯虽然扑到皮球,但大门还是失守。第26分钟,梅西送出助攻,苏亚雷斯跟进射门扩大领先优势。第59分钟,中场里科为毕尔巴鄂扳回一球。第62分钟,苏亚雷斯右路传中,梅西凌空垫射打在后卫德马科斯身上偏转入网;两分钟后,梅西再送出助攻,内马尔把比分扩大到4比1。第67分钟,前锋阿杜里斯为毕尔巴鄂又扳回一球。第86分钟,梅西在禁区前迂回盘带后直塞禁区右侧,布斯克茨传中,刚刚顶替苏亚雷斯出场的佩德罗为巴萨锁定胜局。

  在西甲射手榜上,C罗以28球继续排名第一,其中包括20个运动战进球和8个点球;梅西以24球紧追不舍,其中包括23个运动战进球和1个点球。内马尔以16球排名第三,马竞前锋格列兹曼以12球排在第四。(刘毅)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖