人民网>>体育>>篮球

北卡老帅史密斯去世 乔丹悼念:他是我第二位父亲

2015年02月09日09:21    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京2月9日电(杨磊) 北京时间8日晚,迈克尔-乔丹大学时期的主教练迪恩-史密斯去世,享年83岁。乔丹对此发表声明,深切悼念史密斯。

乔丹在这份声明中写道:“除了我的父母,在我的生命中没有人比史密斯教练对我的影响更大了。对我来说,他不仅仅是一位教练,也是我的导师,我的老师以及我生命中第二位父亲。只要当我需要他的时候,他总是能在我身边,我很爱他。除了教我篮球方面的知识,他还会教我生活上的点点滴滴。我的心与Linnea(史密斯妻子)和他的孩子们同在。我们失去了一个伟大的教练,史密斯对他的球员、教练组以及整个北卡大家庭都有着极大影响。”

迪恩-史密斯曾是乔丹大学时的主教练,带领乔丹拿到NCAA冠军。从1961年到1997年他都在北卡大学执教,退役时取得了879胜254负的战绩。1982年和1993年,北卡夺得了两次NCAA总冠军,并在史密斯的执教下11次进入最终四强。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖