人民网>>体育>>国内足球

万达集团10.5亿欧元收购盈方 未来帮助中国体育发展

2015年02月10日11:16    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京2月10日电(杨磊) 10日上午,万达集团召开新闻发布会,正式宣布以10.5亿欧元收购瑞士盈方体育传媒集团。万达与三家知名机构及盈方管理层,战胜11家来自全球的竞争对手,成功并购盈方体育传媒集团100%的股权。其中万达集团控股68.2%。

盈方的经营者是国际足联主席布拉特的侄子菲利普·布拉特,该集团是全球第二大体育市场营销公司,也是全球最大的体育媒体制作及转播公司之一。该公司拥有的版权涵盖25个体育项目,在足球和冬季运动领域排名全球第一。盈方与冬奥会七个大项的体育组织保持长期合作。在夏季运动方面盈方拥有丰富资源,其中包括CBA的市场和媒体版权。2014年,盈方的收入为8亿欧元。

据悉完成交易后,菲利普布拉特将继续担任盈方的总裁和首席执行官。数周前,万达刚刚收购了西班牙足球俱乐部马德里竞技20%的股份。万达收购盈方具有重大意义。盈方是国际足联等多个全球重要体育组织的长期合作伙伴,这样定会推动中国体育产业的发展,也可在国际体育产业拥有巨大的话语权,并直接参与制定国际体育产业游戏规则,有效的帮助中国足球、冬季运动的项目的发展提高。 

盈方负责分销过去两届世界杯足球赛在亚洲的媒体权利,并有权销售2015年至2022年期间亚洲26个国家及地区足球赛事的转播权。2002年后,盈方旗下的HBS一直担任世界杯的主转播商。控股盈方将让万达获得多项体育赛事的媒体权利,包括意甲、铁人耐力赛和柏林马拉松等。

去年,盈方与CBA签下了6年的合约。盈方与中国篮球协会有长期合作关系,帮助CBA进行品牌和市场推广,以及获得跨国公司的赞助。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖