人民网>>体育>>国内足球>>中超

今日约战斯洛伐克球队 上港队主力阵容呼之欲出

2015年02月10日08:20    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:今日约战斯洛伐克球队 上港队主力阵容呼之欲出

  每堂训练课,上港全队都十分认真。/晨报记者 俞炯

  上周日,主帅埃里克森给了上海上港队球员一天宝贵的假期,也算是对他们在安塔利亚一周努力训练的奖励。

  周一,上港队又投入到了正常的训练之中,由于亚洲杯国脚等球员归队,因此上午的训练是全队第一次在人员齐整的情况下进行。埃里克森也是重点演练了球队的主力阵容,为周二和斯洛伐克超级联赛第四名球队麦加瓦斯巴达的热身赛做准备。

  放假也不忘训练

  周日说是说放假,但是前一天刚刚抵达安塔利亚的武磊、蔡慧康、颜骏凌、金周荣、石柯和李圣龙这六位球员还是一大早就在体能教练迪万的带领下来到酒店的沙滩进行体能训练。

  回到餐厅吃早饭,这几位球员都是一脸疲惫,连最以体能和奔跑见长的蔡慧康都直说吃不消。看来上港队的教练组也希望这些重要球员能够迅速进入到备战新赛季的状态,跟上全队的节奏。

  累是累,但他们还是跟队友一起参加了安塔利亚一日游。参观了著名的阿斯潘多斯大剧场、安塔利亚老城,坐了地中海游船,最后还有球员们喜欢的奥特莱斯购物。埃里克森以及三名欧美外援,还有像孙祥和王佳玉等有小伤在身的球员并没有出现,他们都选择了留在酒店休息。

  难得有这样的一天假期,上港队的球员们都玩得很开心。但是如今队内竞争的氛围浓烈,好几位球员在游览完回到酒店之后还是选择了自己加练,保持良好的身体状态。

  接下来,上港队的海外拉练还有一周的时间,球队将于2月15日启程回国,16日抵达上海后球员们就放假过春节,然后在年初二晚上重新集中,做新赛季备战的最后冲刺。

  主力阵容已成型

  周一,球队又开始了紧张的训练,而且比第一周多了半个小时。武磊、蔡慧康、颜骏凌和新援金周荣以及石柯这五位球员都被埃里克森分到了主力阵容一组。

  在分队比赛前,埃里克森特意将主力这边的球员召集到一起,非常详细地布置战术要求。这位老帅也清楚,从现在到3月7日新赛季中超开战,留给他磨合主力阵容的时间已经只有一个月不到的时间了,其中还有几天春节的假期。

  从训练的情况来看,随着蔡慧康的归队,达维的防守任务少了许多,他可以更多地压上参与进攻;而武磊和孔卡之间有不少互动,特别是武磊在球场上始终显得十分兴奋,这应该就是埃里克森之前说的那种重新归队后的“饥饿感”。由于只是第一次合练,所以中前场的配合并不娴熟,失误也非常之多。看来主力阵容的确还需要更多的训练和磨合。

  韩国国脚金周荣和内援石柯直接组成了球队的主力双中卫,两人之间以及他们和其他队友之间也需要更多的实战来形成不可缺少的默契。孙祥依旧因为有伤在身,在一边单独训练。目前埃里克森能够排出的主力阵容中,左后卫变成了左脚的攻击型小将郑致云,右后卫是王燊超;双后腰是蔡慧康和达维,孔卡居中,一左一右两位边锋分别是吕文君和武磊,中锋还是海森。(俞炯)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖