人民网>>体育>>国际足球>>意甲

意大利超级杯重返中国 国际冠军杯来凑热闹

2015年02月10日09:10    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:意大利超级杯重返中国 国际冠军杯来凑热闹

昨日,北京青年报记者从北京合力万盛国际体育发展有限公司董事长王辉处获悉,2015年意大利超级杯赛不出意外将于8月8日在中国举行,目前地点待定,但将肯定第一次在北京之外的城市举行。另外王辉还透露,每年夏季国际足坛最为引人瞩目的国际冠军杯将会有一个小组的比赛落户中国,今年皇家马德里队将会来华参赛,米兰城两支球队至少也会有一支来到中国。

王辉前日刚刚从意大利回国,在意期间代表合力万盛与意大利足协确定了2015年意大利超级杯来华举行的基本事宜。意大利足协原本与中方签订的意大利超级杯5年之内在中国举办三次的合同是在2009-2013年内执行,但2013年和2014年连续两年,都因为与其中一支参赛球队的日程发生冲突而导致异时异地举办。根据昨日意大利足协发布的消息,2015年意大利超级杯将在8月8日于中国举办,但如果参赛一方要参加欧洲超级杯或者参加欧联杯资格赛,在比赛日期有冲突的情况下,意大利足协将会寻找其他解决办法,届时可能会在本土或者其他国家举行。

王辉介绍说,“根据目前的意甲联赛和杯赛进程来看,尤文图斯基本将会以联赛冠军身份来华参赛,目前进入意大利杯赛四强的则是尤文斯、拉齐奥佛罗伦萨那不勒斯,来华参赛的另一支球队将会从尤文之外的其余三支球队中产生。截至目前所有俱乐部均表示愿意来华参赛。”

不过王辉也遗憾地告诉北青报记者,“今年的超级杯赛将肯定不会在北京举行,因为8月份国家体育场要举行2015田径世锦赛,本届超级杯将会在上海、广州或是同等级别的大城市举行,目前尚未确定。而且,下一次意大利超级杯5年来华三次的事宜我们与意大利足协已基本谈妥,中国球迷有望继续在家门口欣赏该项赛事。”

此外,王辉还透露说,每年夏季引人瞩目的国际冠军杯足球赛今年将走出美国,会有一个小组的比赛放在中国来举办,该项赛事的规模也将扩大。王辉说,“皇家马德里队将肯定参加在中国这一小组的比赛,而米兰城两支球队至少会有一支来华,也可能都来。”国际冠军杯其前身是世界足球挑战赛,比赛时间选择在每年的7月下旬到8月上旬,每年在美国举办一次,组委会邀请五大联赛的冠军球队或是豪门球队到美国参赛,是纯热身性质的商业比赛。去年国际冠军杯皇马对阵曼联的一场赛事,吸引了11万球迷现场观战,创造了美国足球单场观众之最。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖