人民网>>体育>>国内足球

北控签下巴西中卫 上赛季效力于天津泰达 

2015年02月12日15:01    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:北控签下巴西中卫 上赛季效力于天津泰达

昨晚,北控足球俱乐部与原中超天津泰达队主力中后卫利马正式签约,29岁的巴西球员利马也成为北京控股足球俱乐部历史上的第一名外籍球员。

利马出生于巴西圣保罗州圣维森特市,早期在葡萄牙人俱乐部接受足球训练,2007年在家乡球队圣维森特开始职业足球生涯,之后他先后效力于CENE、圣何塞、索罗卡巴竞技等球队。2009年11月,利马加盟诺罗斯特,代表球队出场13次,帮助球队从圣保罗州乙级联赛升级到甲级。2011年9月6日,利马和巴甲老牌劲旅桑托斯签订一份为期3个月的短期合同。在3个月内,他为桑托斯出场6次。2012年,利马转投欧斯特。2013年2月,利马和中超联赛球队天津泰达签约。

效力两个赛季,利马作为天津泰达队的主力中后卫打入3球并有1次助攻。从利马以往的比赛来看,他的垂直起跳能力比较强、弹速很快,对于头球落点的掌握比较准确,而且转身回追速度比较快,并擅于后排插上助攻。

利马今天上午将在俱乐部工作人员的陪同下进行身体检查并于下午飞赴广东清远与球队会合。

此外,据土耳其媒体报道,土超劲旅安塔利亚体育队射手迪亚拉收到了北控队的报价,这名球员曾多次入选塞内加尔国家队,曾在贝尔格莱德游击队与前恒大外援克莱奥担当锋线搭档。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖