人民网>>体育>>综合>>网球

李娜入围“体坛奥斯卡”提名

2015年02月12日08:27    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:李娜入围“体坛奥斯卡”提名

  被视为世界体坛奥斯卡奖的劳伦斯世界体育奖,昨天在上海公布了2014年7个奖项42名(队)候选者的提名名单,已经退役的中国网球“金花”李娜获得了年度最佳女运动员奖的提名。上周,李娜刚刚荣膺中国体育的最高奖项——体坛风云人物最佳女运动员大奖。

  劳伦斯世界体育学会主席爱德温·摩西,著名足球教练法比奥·卡佩罗,国际奥委会委员、短道速滑传奇运动员杨扬,劳伦斯大使李小鹏以及在2000年被国际足联评为本世纪最佳女子足球运动员的孙雯出席了昨天的提名名单公布新闻发布会。李娜获得了年度最佳女运动员奖的提名,中国运动员上一次获得劳伦斯奖提名是在2013年,凭借在伦敦奥运会上的突出表现,中国乒乓球队和叶诗文分获年度最佳团队和年度最佳突破奖提名,遗憾的是最终均与大奖无缘。

  劳伦斯世界体育奖被视为国际体坛的最高荣耀,本届颁奖典礼将于4月15日在上海大剧院隆重举行,届时将揭晓各奖项的最终得主。(黄越滔)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖