人民网>>体育>>篮球

摔椅子,寻衅滋事 山西队内部处罚不理智外援

宋翔

2015年02月13日08:47    来源:北京青年报    手机看新闻

昨日,山西队就11日晚与青岛队的比赛中出现外援故意犯规、扔椅子的不理智行为,以及在赛后与球迷发生冲突的事情表态,承认在外援管理上存在问题,会对外援做出处罚。而山西队也很可能因为外援的不理智行为受到中国篮协的处罚。

在11日的比赛中,山西队外援韦弗对青岛队后卫罗旭东故意犯规,被裁判逐出场后,韦弗走向更衣室的路上,愤怒地将一把折叠椅扔了出去。韦弗已经在CBA打拼了几个赛季,情绪控制上一直做得不错,此前从没有出现过恶意犯规,但这一次他彻底失控。

山西队内部人士昨日对北京青年报记者说:“我们也很纳闷为什么韦弗会这样,后来球队说韦弗在之前有次突破,罗旭东伸腿垫脚,此外在韦弗进攻时,好几个防守球员都拉他的手,但他对裁判说这些并不管用。”

除了韦弗外,山西队另外一名外援泰勒也出现了很不理智的行为。在比赛结束后,青岛队中锋哈达迪本想与泰勒拥抱一下,但没想到泰勒一把就推开了哈达迪,嘴里还骂骂咧咧。在被人劝开后,泰勒还指向了更衣室通道方向,要与哈达迪在那里“单挑”。山西队其他球员对泰勒的这种行为表示见怪不怪,因为泰勒在常规赛中动不动就情绪失控。

而在赛后有部分青岛队主场观众进入到山西队更衣室附近,并与山西队球员发生冲突,有现场人士描述,山西队球员田桂森掐了青岛队球迷的脖子,但并没有得到进一步证实。

山西队昨日通过官方微博表态,承认这些事情对赛场秩序产生不良影响,会对外援处罚的同时,也将对他们进行更加严格的管理,防止类似事件再次发生。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖