人民网>>体育>>国内足球>>亚冠联赛

亚冠小组赛首轮 中超四队全胜创最佳开局

2015年02月26日08:24    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:中超全胜创最佳开局

  高拉特证明自身价值

  昨晚,凭借中国职业联赛最高身价外援高拉特的进球,广州恒大在小组赛首轮角逐中主场以1比0力克韩国首尔FC。恒大携手国安、富力、鲁能在亚冠小组赛首个比赛日齐声奏凯,这在中国职业足球外战史上尚属首次。

  相比于两年多前与恒大在亚冠决赛中掰手腕的那支球队,出现在昨晚广州天体的这支首尔FC队仅有两名外援助阵,但这支球队秉承了韩国球队良好的精神风貌,在比赛大部分时间里与恒大队顽强抗衡。在胶着的情况下,高拉特、阿兰这对总价达2600万欧元的巴西新援虽然没有与同胞埃尔克森发生“理想的化学反应”,却也充分施展出其高超的个人技艺。第31分钟,正是阿兰助攻高拉特打进了全场唯一一粒入球,这粒进球也帮助恒大队连续4年在亚冠取得开门红。

  4连胜,如此盛况以往或许只能停留在中国球迷想象之中,但随着昨晚国安、恒大先后取胜,中超4支代表队凭借强力外援和顽强斗志,将看似不可能完成的任务付诸实现。数据显示,自从2009赛季亚冠改制以来,中超球队在过去6个赛季里的亚冠最佳开局发生在2011赛季,2胜1平1负。去年和前年,中超球队分别在亚冠小组赛首轮取得1胜2平1负、1胜2负1平的糟糕战绩。在2014赛季亚冠小组赛第3轮中,中超4队也曾2胜2平,但今年首轮的4连胜却是前所未有。

  中国足协相关人士也对4队刷新亚冠征战史的骄人表现给予了肯定,他说:“虽然4支球队的人员配置、比赛环境、技战术打法运用各有不同,但可以看出,中超俱乐部在加大引援投入的同时,也对外注重自身的形象,首次参加亚冠的富力以及国安少一人取胜,证明我们的联赛和俱乐部都比以往成熟了不少。”(肖赧)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖